Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



Онкологическое отделение для детей и подростков в Royal Marsden

Детское отделение Oak Centre при онкоцентре Royal Marsden было открыто пять лет назад, более двадцати тысяч пациентов прошли здесь лечение от рака. Удивительные специалисты Royal Marsden Oak Centre для детей и подростков научились не только расправляться со страхами и побеждать монстров болезни, не только дарить надежду и выполнять свои обещания.

«Детская онкология существует в клинике Марсден с начала 1970-х, но только с открытием нашего центра появились помещения, обустроенные специально для детей, и отдельная лаборатория, в которой разрабатываются лекарства для тех, кому стандартное лечение уже не помогает. Мы также являемся крупнейших центром в Великобритании по трансплантации стволовых клеток», рассказывает Джулия Чизхолм, глава отделения.

В настоящее время центр ежегодно принимает более 5 тысяч пациентов амбулаторно, и более 600 – на длительное лечение.

За пациентами, не достигшими 16 лет, наблюдают мультидисциплинарные команды детских специалистов. А у пациентов от 16 до 24 лет, которые уже стоят на пороге взрослой жизни, детские врачи работают совместно со специалистами, которые обычно принимают взрослых. Такой подход позволяет не только максимально подстроиться под организм пациента – учитывается и его характер, и его эмоциональное состояние. Каждый ребенок – многогранная личность. Раковое заболевание угрожает всем сторонам этой личности, поэтому и врачи Royal Marsden Oak Centre мобилизуют все силы и все направления. «Мы применяем холистический подход – наряду с медицинским лечением, пациентов ждут сессии лечебной гимнастики, поддержка диетологов и физиотерапевтов, для них открыты игровые комнаты, классы, где проходят занятия, отдельные помещения для взрослых и подростков».

Лечащие врачи и медицинский состав становятся второй семьей для маленьких пациентов. Конечно, самое главное – спасти жизнь ребенка, но для специалистов Royal Marsden Oak Centre важно и то, чтобы дети могли вести нормальную детскую жизнь, такую же, как и их здоровые сверстники. По мере возможностей и клинической целесообразности план лечения составляется с учетом школьной программы – даже каникулы есть! При этом медсестры объясняют своим подопечным каждую процедуру максимально подробно и понятно – для детей постарше понимание процесса помогает принять его и справиться со страхом.

Для тех, кто помладше, весь процесс лечения максимально приближен к игровому - так ребенок испытывает меньше стресса. Кэйт Ходжкисс, игровой специалист, рассказывает: “Сто процентов детей старше трех не нуждаются в общей анестезии при радиотерапии. И это большое достижение! Мы привлекаем кукол и показываем все наглядно, мы водим детей на экскурсии в то отделение, где они будут проходить лечение.” Говорят, что дома помогают и стены – так Royal Marsden Oak Centre старается стать таким домом для своих пациентом, чтобы даже стены принимали участие в лечении.

Royal Marsden Oak Centre для детей и подростков заботится не только о настоящем, но и смотрит в будущее. В центре проходят клинические испытания 23 новых препаратов (из них 19 проводят набор на участие в настоящее время), а в 2015 году его команда получила высшую оценку комиссии базирующегося во Франции Европейского консорциума по инновационным методам терапии детского рака (ITCC). Это признание заслужено и отмечает значительный рост центра – с 2009 года количество проводимых исследований увеличилось более, чем в три раза, с 7 до 23. Специалисты центра по праву гордятся тем, что их пациентам доступны новейшие методы лечения.

Во многом такой рост обусловлен и определенной преемственностью – в клинике Марсден уже давно действует отдел разработки лечебных препаратов для взрослых. «Наша ситуация уникальна. Мы тесно сотрудничаем с экспертами, занимающимися лекарствами для взрослых, - мы получаем полную информацию о самых многообещающих разработках и партнерствах» - считает доктор Линли Маршалл, консультант-детский онколог, специализирующийся в разработке новых онкологических препаратов для детей и подростков. – «Исследования препаратов, предназначенных для детей, проходят двойной контроль – сначала мы получаем результаты их исследований на взрослых пациентах». Тесное сотрудничество с Институтом Раковых исследований, исследовательским партнером клиники Марсден, также играет важную роль. По словам доктора Маршалл, Royal Marsden Oak Centre для детей и подростков предлагает больше клинических исследований, чем любой другой центр: «Мы даем пациентам и их семьям не только первоклассную медицинскую помощь, мы дарим им эмоциональную поддержку и надежду. Это удивительное ощущение, когда пациент выказывает хорошую реакцию на новый препарат. Мы следуем той же схеме, что и исследования препаратов для взрослых – наши маленькие пациенты могут участвовать в нескольких исследованиях поочередно, при этом уровень их жизни не снижается длительные периоды времени». При этом снова звучит рефреном: первым делом – дети. Максимально безопасно, двойной контроль, - таким людям не страшно доверить своих самых родных и самых беззащитных.

Royal Marsden Oak Centre для детей и подростков в Саттоне был открыт герцогом и герцогиней Кэмбриджскими (также известными как Уильям и Кэйт) в 2011 году.


Голосов: 2

Подписаться на новости от TopMedClinic

Мы не будем присылать вам спам.
Это будут только самые полезные новости в области медицины и лечения заболеваний.