Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



Новая методика оперирования сколиоза у детей в Латвии

Команда врачей Детской клинической университетской больницы в сотрудничестве с эстонскими коллегами впервые в Латвии провела операцию комплексного сколиоза 6-летней девочке, используя систему растущего импланта.

Сколиоз это искривление позвоночника, сопровождающееся ротацией позвонков, которое не выпрямляется при смене позы тела. Это заболевание касается 3 – 4 детей из 1000, в свою очередь, у 15% заболевших она прогрессирует.

Операция с использованием растущего имплантата это значительный шаг в хирургии позвоночника, т. к. предоставляет возможность помочь детям с прогрессирующей деформацией позвоночника уже на ранних стадиях заболевания. С помощью этого нового метода возможно не только корректировать и стабилизировать искривление позвоночника, но и добиться естественного роста позвоночника вместе с ребёнком.

«Мы провели операцию совместно с ведущим Эстонским хирургом из Таллиннской Детской больницы Т. Хармом, т. к. он обладает долголетним опытом устранения деформаций позвоночника у детей с использованием метода Шилла или особых фиксаторов позвоночника, которые его выпрямляют и позволяют ребёнку расти. Эта новая методика даст нам возможность помогать пациентам уже в раннем возрасте при развитии выраженных деформаций позвоночника», рассказывает ортопед и хирург ДКУБ Я. Оситыс, под руководством которого была проведена эта операция.

Ранее подобные операции латвийским пациентам проводились только за границей, но впредь станет возможным организовывать подобное лечение, не выезжая за пределы страны, тем самым не причиняя лишних неудобств и переживаний пациентам и их близким.

В клинике хирургии ДКУБ ежегодно проводиться около 1500 ортопедических операций, из которых примерно 50 операций различных врождённых и приобретённых деформаций, а также травм позвоночника. Осваивая современные и эффективные техники лечения, а также, используя современные технологии, операции в детском возрасте становятся менее агрессивными и способствуют скорейшему выздоровлению, таким образом уменьшая продолжительность послеоперационного периода и пребывания ребёнка в больнице. Присутствие высококвалифицированных специалистов в области анестезиологии, интенсивной терапии и ухода за больными обеспечивает комплекс сложных мероприятий по диагностике и лечению заболевания.


Голосов: 2

Подписаться на новости от TopMedClinic

Мы не будем присылать вам спам.
Это будут только самые полезные новости в области медицины и лечения заболеваний.