Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



4-ый в мире аппарат MR Linac для лечения рака введен в онкоцентре Роял Марсден

MR Linac в Royal Marsden

MR Linac - магнитно-резонансный линейный акселератор – наиболее передовой аппарат для лечения рака, вводится в эксплуатацию в Royal Marsden, известном лондонском онкоцентре. В мире всего только четыре таких аппарата, стоимость которых превышает 15 миллионов долларов.

MR Linac был разработан в Нидерландах и позволяет проводить визуализацию в режиме реального времени одновременно с радиотерапией. Это поможет облучать опухоли, которые движутся из-за постоянного дыхания или глотания, такие как рак печени, поджелудочной железы, легких и головы и шеи. Аппарат также позволит корректировать дозу радиации прямо во время облучения, снизить дозу радиации в целом, сохранить здоровые ткани вокруг очага поражения и снизить побочные эффекты лечения.

Онкоцентр Роял Марсден – крупнейший в Европе, совместно с Лондонским Институтом исследования рака, оснащен самым передовым оборудованием, и проводит более 40 клинических испытаний первой фазы. Он также является одним из крупнейших центров трансплантации стволовых клеток в Европе, в прошлом году здесь было проведено более 200 трансплантаций.


Голосов: 5