Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



5 причин, по которым пациенты выбирают зарубежные клиники

5 причин, по которым пациенты выбирают зарубежные клиники

Профильный специалист. Тот случай, когда пациенты едут к конкретному врачу, который разработал собственную результативную методику или показывает наибольший процент успешных операций. Не имеет значения, в какой стране или клинике принимает такой специалист, и сколько стоят его услуги.

Уникальные технологии. Далеко не все современные технологии доступны в России. Более того, какую-то определенную процедуру может выполнять только одна-единственная клиника во всем мире, и она же является для пациента последней надеждой на здоровую и долгую жизнь.

Получение высокотехнологичной медицинской помощи в России осложнено необходимостью собирать множество документов, согласований и разрешений, которые «съедают» очень дорогое для пациента время.

Медицинские препараты. Многие лекарства, доказавшие свою эффективность, не зарегистрированы в России. Процедура регистрации может длиться годами, а помощь некоторым пациентам нужна здесь и сейчас. Например, в российских детских клиниках и в свободной продаже уже несколько лет нет вакцины «Приорикс», которая дает в разы меньше побочных эффектов, чем отечественная. Сделать более безопасную прививку можно за рубежом — именно так и поступили многие родители.

Высокий уровень сервиса. Люди прекрасно наслышаны, а то и испытали на себе все «прелести» российского здравоохранения. Тогда как зарубежные клиники одинаковое внимание уделяют и качеству лечения, и качеству реабилитации, и качеству обслуживания пациентов. Согласитесь, гораздо удобнее лежать в одно-двухместной палате гостиничного типа с собственным душем и туалетом, чем в многоместном помещении с санузлом в конце коридора.

Цены. Цена на услуги, не входящие в ОМС, за рубежом нередко ниже, чем в России. Отсутствие конкуренции по некоторым направлениям позволяет российским клиникам спокойно завышать стоимость операций, потому что пациенты все равно придут к ним из-за отсутствия выбора. На повышение цен также влияет стоимость оборудования и препаратов, которые поставляются из-за рубежа и должны обслуживаться иностранными специалистами.

Сравните: подтяжка лица в Москве обойдется примерно в $4500, тогда как в Международном центре эстетики в Таиланде эта процедура стоит около $3500.

В какие страны едут пациенты

Если рассматривать статистику в целом, то наиболее популярные для лечения страны — Израиль, Германия и Финляндия. В последнее время все более востребованными становятся клиники в Индии, Сингапуре, Таиланде, Южной Корее и в других странах азиатско-тихоокеанского региона.

Почему россияне едут на лечение за рубеж

По статистике российской Ассоциации медицинского туризма ежегодно на лечение за границу отправляются около 100 000 россиян. За рубеж чаще всего едут за избавлением от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, патологий позвоночника и суставов. Высоким спросом пользуются пластические операции и процедуры ЭКО.

Когда пациент выбирает, где лечиться, он первым делом ориентируется на специализацию клиники, используемые технологии и навыки врача. Нет смысла ехать в страну с дешевой медициной, если работающие там специалисты не обладают опытом в решении конкретной проблемы. И наоборот, зачем переплачивать, отправляясь в Германию или США, если можно получить высококачественное лечение и отличный сервис в недорогой азиатской клинике.

Куда и зачем едут пациенты из России?

Израиль. В Израиле на поток поставлены процедуры ЭКО и операции коронарного шунтирования. Израильские хирурги успешно проводят пересадку органов и лечат онкологические заболевания. Здесь научились лечить рак вымораживанием — на опухоль воздействуют жидким азотом, температура которого составляет 196 градусов ниже нуля.

Германия. Один из лидеров в лечении рака и сердечно-сосудистых патологий. В Германии также работают специализированные медицинские центры по лечению диабетической стопы. Аналогичные клиники есть и в Италии.

Эстония. В Эстонии пациентам предлагают новый метод лечения рака предстательной железы с множественными метастазами инновационным радиоактивным препаратом. Он накапливается в раковых клетках по всему телу, что позволяет эффективно подавлять рак даже при его обширном распространении.

Латвия. В одной из латвийских клиник лечат рак при помощи особенного вируса, который способен найти и уничтожить клетки злокачественной опухоли в организме человека.

Финляндия. Сюда едут, в основном, пациенты из близлежащих регионов — Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска. Конкретной специализации у страны нет, зато есть клиника, где для лечения рака молочной железы используют уникальную онкопластическую технику. Хирурги вырезают новообразование, почти не затронув здоровые ткани, что позволяет по максимуму сохранить объем и внешний вид груди.

Польша. В Польше находится один из крупнейших центров кохлеарной имплантации в Европе, где взрослым и детям помогают услышать окружающий мир.

Испания. В стране функционирует банк донорской роговицы ЕС. Именно в Испании проводят наибольшее количество операций в Европе по пересадке роговицы.

Турция. Одна из самых распространенных процедур в Турции — пересадка волос. Технология отработана на тысячах пациентов и дает гарантированные результаты.

Индия. Больницы с аккредитацией JCI оказывают медпомощь мирового уровня больным, нуждающимся в операциях в ортопедии, кардиохирургии, трансплантации.

Южная Корея. В клиниках страны широко применяют методы восточной терапии. Безоперационным способом лечат заболевания спины, опорно-двигательного аппарата и позвоночные грыжи. А еще Южная Корея выполняет самое большое количество пластических операций в мире. Южнокорейские врачи достигли невероятных успехов в безоперационной коррекции контуров лица и в пластической хирургии в целом.



Задать вопрос
Голосов: 20