Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



5 стран, где можно сделать иностранную вакцину от COVID-19

Большая часть Европейских стран и США в том числе, принимают препараты одобренные списком Европейского медицинского агентства и некоторые из перечня ВОЗ.

Для комфортного путешествия по Европе эта иностранная прививка необходима туристу. Однако существует странная вещь – в России этих прививок нет, а российские вакцины не одобрены ВОЗ, Европейским медицинским агентством и американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний, но есть ряд стран за рубежом, где эту заветную прививку сделать возможно.
Важно помнить, что все вакцины кроме «Джонсон и Джонсон» — двухкомпонентные. Период между вакцинами для каждой прививки разный: для «Пфайзера» — три недели, для «Модерны» — от четырех, для «Астразенеки» — от трех месяцев.
Европейское медицинское агентство (ЕМА), на решения которого ориентируются большинство стран ЕС, одобрило для использования четыре вакцины: «Пфайзер», «Модерна», «Астразенека» и «Джонсон и Джонсон».
Вакцинация во всех странах — добровольная и бесплатная, никому за прививку платить не нужно, действительно ли это так?!

В Хорватии можно привиться можно без записи в пункте вакцинации вакцинами «Пфайзер», «Джонсон и Джонсон», «Модерна», «Астразенека» нерезиденту страны. Предварительная запись не требуется. После вакцинации выдают цифровой сертификат EU Digital Covid Certification, выдают сразу после второго компонента. Вакцина бесплатная, но могут брать оплату компании оказывающие сопровождение – например, 50 евро с человека. Хорватия впускает россиян с ПЦР-тестом.

В Германии не прививают нерезидентов страны. Но для русских туристов нет ничего невозможного, например можно привиться без записи в одном из массовых центров вакцинации в Берлине прививками «Пфайзер», «Астразенека», «Модерна», «Джонсон и Джонсон» Сразу после второго компонента выдают цифровой сертификат EU Digital Covid Certification.

Туроператор  BSI GROUP  продает туры медицинского обследования и вакцинации. За 870 евро можно получить медицинское приглашение, и пройти саму вакцинацию соответственно. Услуги переводчика оплачиваются отдельно – 60 евро в час.

Франция - одна из наиболее лояльных стран в отношении вакцинации нерезидентов. Всего зарегистрировано 4 вакцины - Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen. Вакцинация бесплатная (пока во всяком случае) для всех, включая иностранцев, это возможно сделать по предварительной записи или без записи (в определенных центрах), например в центрах вакцинации Красного Креста или даже в аптеке. Для первых трех прививок - требуется 2 инъекции с интервалом 21-49 дней (по желанию). Исключение составляют люди, переболевшие ковидом в последние 6-8 месяцев (при наличии положительного теста, пцр, подтверждающего это). Последняя вакцина (Jansen) - требуется только 1 инъекция. Людям моложе 55 лет делают только «Пфайзер» и «Модерну»

В Польше официально могут вакцинироваться только иностранцы, которые имеют вид на жительство, выданный для работы, учебы или пребывания с семьей - получить услугу бесплатно, а иностранцы – за деньги. Для нерезидентов страны необходимо согласовать приезд в страну. На саму вакцинацию записи нет. То же самое можно сказать и о Чехии. Вакцинируют всех желающих независимо от гражданства. Например, прививка Pfizer стоит в Чехии 25 евро.

Официально   практически все страны ЕС не делают прививки нерезидентам страны, однако, как показывает практика, появились компании, которые за определенную фиксированную сумму делают направление терапевта на прививку.  Услуга вместе с сопровождением выходит около 550-800 евро

Франция -



Задать вопрос
Голосов: 0