Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Австрия. Условия въезда для граждан России

Перевод с немецкого языка распоряжения австрийского министерства здравоохранения в отношении въезда в Австрию от 15.06.2020, касающийся граждан государств, не входящих в Европейский Союз.

 

Гражданам других государств, которые не перечислены в абз. 1 официального распоряжения, куда входит Россия, въезд в Австрию из страны, не входящей в Шенгенскую зону, воздушным путем запрещен.

Как исключение из абз. (2) разрешается въезд лицам, имеющим полис Австрийской обязательной системы медицинского страхования или подтверждение от какого-либо австрийского медицинского учреждения о предоставлении лечения в силу особенно учитываемых оснований, если целью является непременное обращение за необходимой медицинской помощью. При въезде требуется предъявить подтверждение о необходимости обращения за медицинской помощью (...) Разрешается въезд сопровождающего лица.»

Кроме того, хочу обратить Ваше внимание, что при въезде в Австрию любым путем (воздушным, наземным или водным) пациентам необходимо предъявить справку на английском или немецком языке с подписью и печатью врача о том, что сделанный не позднее, чем за 4 дня до въезда молекулярнобиологический тест на SARS-CoV-2 имеет негативный результат. 


Задать вопрос
Голосов: 6