Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Экспериментальное лечение или 298 тысяч последних шансов

К экспериментальному лечению обращаются, когда остальные методы исчерпаны. Новые виды терапий, которые находятся на стадии тестирования, еще не доказали свою безопасность и эффективность, однако пациенты готовы идти на риск. В момент отчаяния им нужно одно — как можно быстрее найти подходящую исследовательскую программу.

ClinicalTrials.gov — наиболее полная база данных частных и государственных клинических исследований, проводимых в США и еще 208 странах мира. На данный момент в ней представлено более 298 000 программ. Портал обновляется ежедневно. Для удобного поиска исследования сгруппированы по виду заболевания, названию медицинского препарата, местоположению клиники, другим параметрам.

Каждое исследование сопровождается важной информацией: цель, статус набора, требуемое количество участников и критерии, которым должен соответствовать пациент. В протоколе также прописан график испытаний, процедур и приема лекарств с указанием дозировки. Сведения предоставляют и обновляют спонсоры или руководители клинических исследований.

ClinicalTrials.gov — абсолютно бесплатный снервис. Он относится к Национальному институту здравоохранения США и поддерживается Национальной библиотекой медицины.

Подать заявку может любой пациент, подходящий по критериям. Участие в исследовании бесплатное, однако одним из условий является хорошее знание английского языка. Перед тем, как присоединиться к исследованию, пациент должен изучить и подписать информированное согласие, чтобы быть в курсе рисков, потенциальных выгод и альтернатив.

Активное развитие ClinicalTrials.gov и все увеличивающееся количество регистраций на сайте подтверждает, что вовремя полученная информация дает надежду и спасает жизни.



Задать вопрос
Голосов: 22