Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Израильские ученые нашли способ сделать раковые клетки менее агрессивными

Новое израильское исследование направлено на то, чтобы клетки рака молочной железы, обладающие сильной агрессивностью и устойчивостью к лечению, стали чувствительными и не провоцировали образование метастазов.
Цель: сделать существующие лекарства более эффективными против раковых клеток.

Во многих странах мира, рак груди является наиболее распространенным типом рака и составляет около трети всех инвазивных опухолей у женщин. Несмотря на многочисленные усилия, вложенные в изучение болезни, некоторые пациенты не выживают после предложенного лечения. Одна из причин смертности от болезни - образование метастазов в жизненно важных тканях, влияющих на их функцию.

Многие исследователи пытаются найти медицинские решения, которые приведут к устранению раковых клеток, которые распространяются в организме, но до сих пор не найдено лекарств, которые полностью устранили бы болезнь. Кроме того, даже если кажется, что рак груди исчез, он может рецидивировать в течение 5-20 лет после выздоровления из ткани груди или возникнуть как метастатическое заболевание с особенно сильными и устойчивыми к лечению проявлениями.

Еврейский университет Иерусалима решил изучить другой подход к борьбе с раком - вместо того, чтобы полностью уничтожить его, нанеся вред его способности уклоняться от лечения и создавать метастазы. Исследование было проведено докторантом Анисом Хатибом под руководством доктора Йоава Шауля с медицинского факультета Еврейского университета и недавно было опубликовано Национальной академией наук (PNAS).

Исследовательская группа определила метаболический фермент под названием GPX8 - глутатионпероксидаза 8 как важный компонент, регулирующий агрессивное возникновение раковых клеток. Кроме того, исследователи смогли лучше расшифровать систему связей между клетками рака груди и их центральным слабым местом.



Задать вопрос
Голосов: 6