Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Как лечат в Швейцарии: золотые стандарты медицины

Швейцария — это не только надежные банки и вечные часы, но и высочайший уровень медицины, на которую правительство страны тратит 12,2% ВВП (средний показатель для Европы — 8,8%). Поэтому количество медицинских туристов в Швейцарии растет несмотря на высокие цены. Сюда едут не только из европейских стран, но и из Бразилии, Индии, Китая, стран Ближнего Востока и, конечно, из России.

Есть две основные причины, по которым пациенты выбирают Швейцарию. 56% хотят получить максимально высокое качество лечения и реабилитации. 18% нуждаются в лечении, которого нет на родине.

Что они получают в швейцарских клиниках?

Новейшие технологии

Швейцария несколько лет подряд занимает первое место в рейтинге Глобального инновационного индекса. Это значит, что страна — лидер по количеству запатентованных инноваций, множество из которых относятся к медицинской сфере.

Только в одном Центре клинических исследований Университетского госпиталя Женевы (Geneva University Hospitals) в 2017 году работали 223 исследовательских группы по хирургии, гериатрии, педиатрии, радиологии и многим другим направлениям.

Точную медицинскую диагностику

Лидерство в инновациях применимо и к диагностическому оборудованию, которое считается одним из самых лучших в мире. За 2–3 дня пациент может пройти полное обследование в любой крупной клинике или специализированном диагностическом центре.

Все процедуры проходят под контролем персонального врача, который составляет письменное заключение по результатам всех исследований и дает индивидуальные рекомендации по питанию, приему биологически-активных добавок и лечению.

Самые современные фармацевтические препараты

Фармацевтическая индустрия развита в Швейцарии, как нигде в мире. Крупнейшие компании Roche, Novartis и Nycomed тратят миллиарды долларов на разработку новых лекарств.

Совсем недавно концерн Roche представил два перспективных комбинированных препарата: Aphinity — для борьбы с агрессивной формой рака молочной железы и Ocrelizumab — для лечения рассеянного склероза. Novartis выводит на рынок препарат Kymriah — от острого лимфобластного лейкоза и B-клеточной лимфомы.

Внимание высокопрофессионального медперсонала

В Швейцарии на 100 000 жителей приходится больше 4 врачей — этот показатель выше, чем в среднем по странам ОЭСР. Высокая конкуренция не оставляет «слабым» специалистам ни единого шанса.

К подготовке врачей и другого медперсонала предъявляют высокие требования. Средний срок образования с получением базовой медпрактики — около 14 лет. Только после этого врач становится полноправным членом Швейцарской Медицинской Федерации и получает право на ведение частной практики. Специалисты активно участвуют в международных программах и обменах, проводят клинические исследования и внедряют новейшие научные открытия.

Обслуживание премиум-класса

По оценке Euro Health Consumer Index EHCI система медицинского обслуживания Швейцарии — №1 в Европе. В стране работают больницы с аккредитацией JCI (признанное соответствие мировым стандартам здравоохранения) и сертификацией ISO. Законом гарантирована 100% конфиденциальность с момента назначения встречи с врачом.

Многие клиники больше похожи на 5-звездочные отели, чем на больницы. Из палат открываются потрясающие виды, а на каждого пациента приходится несколько человек обслуживающего персонала. Например, компания Swiss Medical Gate, которая обеспечивает доступ к университетским больницам и частным клиникам Швейцарии, оказывает весь спектр дополнительных услуг. Предоставляет переводчиков, помогает с оформлением виз и документов, организует проживание в отеле. При этом учитываются даже привычки пациента.

Широкий спектр медицинских услуг

Швейцария показывает наилучшие результаты в области нейрохирургии, кардиохирургии, лечении онкологии, ортопедии, пластической и восстановительной хирургии, реабилитации.

В крупных клиниках есть вся необходимая инфраструктура и оборудование. Представьте, в Hôpital de La Tour на 190 мест — целых 11 операционных! А еще — 2 кабинета УЗИ, 2 рентгенографических кабинета, 2 спектральных сканера, 3 МРТ, хирургический робот Da Vinci Xi и множество другой медицинской техники последнего поколения.

Возможность сочетать лечение и курортный отдых

Современные методики позволяют пациентам лечиться в условиях дневного стационара. Поэтому многие медицинские туристы совмещают терапию с экскурсиями по достопримечательностям, прогулками по живописным маршрутам и релаксацией в SPA-центрах.



Задать вопрос
Голосов: 24