Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Как найти врача в Германии

Нет смысла ехать в Германию к первому попавшемуся врачу. Если уж тратить внушительную сумму на лечение, специалист должен обеспечить вам лучший результат.
Искать врача можно самостоятельно на специальных порталах или с помощью агентств медицинского туризма. Мы подготовили для вас чек-лист — на что обращать внимание при поиске доктора и как убедиться, что агент отправляет вас к нужному специалисту.

Специализация

Всего выделено 34 области медицинской специализации — от акушерства до гериатрии. Однако в каждой из них есть еще более узкие ниши. Ортопед справится с любой операцией на суставах, но лучше других у него могут получаться операции на колене. Общий хирург может специализироваться на лапароскопических либо на открытых операциях. Онколог — на опухолях желудка или кишечника. Важно найти врача, который занимается именно вашей проблемой.

Иногда специализации пересекаются. В этом случае лучшим решением будет обращение в организацию, в состав которой входит сразу несколько клиник разного профиля — например, в Альянс клиник Мюнхена. Так вы получите возможность связаться с ведущими врачами разных специальностей, которые наладят сотрудничество на междисциплинарной основе.

Практический опыт

Имейте в виду, опыт почти не зависит от стажа. Иногда молодой доктор за несколько лет делает больше операций, чем маститый профессор за всю свою научную жизнь. Обычно поисковые порталы предоставляют полную информацию о докторе, включая количество проведенных операций.

Если в базе интернет-портала не слишком много сведений, попробуйте найти врача на официальном сайте клиники. Знать немецкий не обязательно, гугл-переводчик достаточно хорошо справляется с автоматическим переводом на русский.

Участие в исследованиях

Это отличный показатель того, что доктор знаком с последними медицинскими технологиями, методиками и препаратами. Зачастую немецкие врачи проводят совместные исследования с итальянскими, израильскими и американскими специалистами. Соответственно, в лечении они применяют лучшие мировые практики, показавшие максимальную эффективность.

Регалии

В Европе звания и награды не вручают просто так или за деньги. В Германии нет ангажированных премий — решение принимают эксперты на основе жестко регламентированной процедуры.

Одна из самых значимых медицинский премий в Германии — German Medical Award. Кроме того, существует немецкая премия в области рака German Cancer Award, премия Гельмгольца за научные исследования, премия Немецкого общества телемедицины и другие награды. Вам повезет, если вашим врачом станет один из лауреатов.

Публикации

Наличие публикаций означает, что врач глубоко погружен в суть изучаемой проблемы. Чтобы написать научную работу, необходимо тщательно изучить тысячи случаев, ознакомиться с результатами других исследований по данному заболеванию, проверить на опыте передовые методы диагностики и лечения.

Раз есть публикации, значит, этому доктору есть, чем поделиться с коллегами. Скорее всего, он получил инновационные результаты в своей отрасли, разработал новый метод лечения или усовершенствовал старый.

Членство в профессиональной ассоциации

Практически по каждой специализации в Германии есть Ассоциация врачей: Ассоциация гастроэнтерологов, Немецкое Общество врачей-диетологов, Ассоциация неврологической интенсивной медицины и т.д. Также доктор может быть членом соответствующего европейского или международного сообщества.

Чтобы вступить в такое сообщество, врач должен подтвердить свою квалификацию — статистикой успешных операций, исследованиями и научными работами. Ассоциации регулярно проводят профессиональные мероприятия, где специалисты обмениваются опытом и последними наработками.

Положительные отзывы пациентов

Просмотрите отзывы не только о враче, но и о клинике, в которой он работает. Популярный «отзовик» о немецких врачах — jameda.de ( на немецком языке). Проверьте, сможет ли клиника предоставить вам переводчика, помощь в оформлении визы и медицинских документов. Если нет, об этом придется позаботится самому или запросить полное сопровождение у компании, которая занимается организацией лечения в Германии.

Идеально, если доктор проводит удаленные консультации. Вы сможете обсудить с ним предварительный план лечения, задать вопросы и убедиться в том, что врач вам подходит.


Задать вопрос
Голосов: 6