Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Курорт Бюргеншток в Швейцарии — 5 вещей, которые стоит здесь сделать

Бюргеншток — гордость Швейцарии. Небольшой полуостров, вдающийся в озеро, считается одним из лучших курортов мира. Его гостями в разное время были Сергей Рахманинов, Шон Коннери, Одри Хепберн и Софи Лорен. Релаксация, приключения, гастрономическое наслаждение — каким бы ни был отпуск мечты, здесь мечта обязательно сбудется.

 

Рассказываем, что обязательно нужно сделать, если вы приехали в Бюргеншток.

1. Вдохновиться видами озера Люцерн. Увидеть его во всей красе можно прямо из окон номера. Гостиничный комплекс Bürgenstock Hotels & Resort, расположенный в 450 м выше озера, включает четыре отеля. Они такие разные: урбанистичный Bürgenstock Hotel, экологичный Waldhotel, классический Palace Hotel и традиционный Taverne. Кстати, Waldhotel — один из ведущих медицинских оздоровительных отелей в мире с собственным медцентром.

2. Открыть для себя новые вкусы. 8 ресторанов и баров, лучшие шеф-повара, новые интерпретации знакомых европейских и азиатских блюд, и, конечно, совершенно неожиданные, но такие восхитительные вкусовые сочетания высокой кухни — рай для гурманов.

3. Искупаться в панорамном бассейне. В одном из SPA-центров курорта бассейн вынесен за пределы здания. Кажется, что из него можно нырнуть прямо в озеро, а ведь между ними целых 500 м! Ну и, конечно, после бассейна стоит расслабиться в сауне или соляном гроте, сходить на массаж или на одну из роскошных косметологических процедур.

4. Подняться за 1 минуту на высоту 153 метра. Однажды на лифте Хамметшванд прокатился сам Джеймс Бонд. С открытой смотровой площадки (1132 м над уровнем моря) можно увидеть всю Центральную Швейцарию до Бернских Альп. Спуститься с горы лучше пешком по одному из 12 прогулочных маршрутов. Легкий, чистый и чуть разряженный горный воздух быстро снимает усталость и стресс, избавляет от бессонницы.

5. Найти свое приключение. Даже дорога до курорта незабываема. Самый захватывающий путь — через Люцернское озеро. Приехать можно и на электричке, и на автомобиле, а по озеру прокатиться потом — на колесном пароходе, стилизованном под XIX век. Для любителей активного отдыха: прогулки на горных велосипедах, фитнес-центры, теннисные корты и поле для гольфа.

Bürgenstock Resort пробуждается весной — сезон 2020 уже стартовал! Подробнее — на www.buergenstock.ch.



Задать вопрос
Голосов: 21