Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Лечение в Италии: кардиология и кардиохирургия

Итальянские кардиологи по праву признаны одними из лучших в мире. Италия входит в число мировых лидеров по успешности проведения операций на открытом сердце. Причем статистика учитывает и операции повышенной сложности, такие как пересадка сердца и имплантация искусственного сердца.

Кардиологические центры страны ежегодно проводят более 5000 тысяч операций на сердце. Только в больнице Policlinico San Donato каждый год выполняют около 1500 хирургических вмешательств.

Итальянские врачи обладают богатым опытом хирургического лечения всех видов сердечно-сосудистых заболеваний:

  • Ишемическая болезнь сердца
  • Клапанные пороки
  • Аневризмы различной локализации
  • Опухоли сердца
  • Нарушения ритма и проводимости

Отдельно стоит отметить высокую результативность лечения детей. Именно в Италии находятся клиники, которые глубоко занимаются вопросами диагностики и лечения врожденных пороков сердца. Здесь принимают самых маленьких пациентов — сразу после рождения и сопровождают их до совершеннолетия. В случаях, требующих немедленного вмешательства, возможно оперирование ребенка в чреве матери.

Кроме того, в Италии можно найти врача, специализирующегося на редких патологиях, например, аномалии Эбштейна или синдрома Бругада. Для лечения сердечных аритмий созданы центры аритмологии и электрофизиологии, используются роботизированные лаборатории с магнитной системой дистанционной навигации Niobe.

В университетских больницах ведется активная научная деятельность. Низкий процент послеоперационных осложнений обусловлен, в том числе, и тем, что итальянские врачи разработали инновационные методы предотвращения осложнений, возникающих при кардиохирургических вмешательствах. Не так давно в научных журналах был опубликован сенсационный вывод римских кардиологов о том, что предрасположенность к инфаркту имеет генетическое происхождение.

Кардиологическая реабилитация в Италии тоже находится на высшем уровне. Пациента после операции подключают к системе мониторирования ЭКГ, чтобы подбирать и настраивать гибкую программу восстановления.

IRCCS Policlinico San Donato занимает первое место в Италии среди кардиохирургических центров по количеству и сложности случаев. За 30 лет хирурги больницы провели более 53 000 операций на сердце.



Задать вопрос
Голосов: 7