Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Медицина за рубежом

Если рассматривать положение дел в общем, уровень медицины в России ничуть не ниже, чем за рубежом. Многие иностранные врачи консультируются с ведущими специалистами российских клиник, стажируются в наших крупнейших НИИ, проводят совместные исследования. Однако поток пациентов, желающих получить лечение за границей, не иссякает. В чем же дело?

Во-первых, далеко не все процедуры в России можно получить бесплатно — одни не входят в ОМС, на другие выделяются слишком маленькие квоты, что приводит к длительному ожиданию. При обращении за платным лечением оказывается, что в некоторых случаях медицина за рубежом дешевле, чем на родине. Это часто касается операций при сердечно-сосудистых патологиях, заболеваниях позвоночника и суставов, онкологических заболеваниях.

Во-вторых, медицинская инфраструктура в развитых странах обустроена намного лучше. Пациенту не приходится сидеть в очередях и ходить в разные больницы — он получает все лечение в одном месте. Повышенный комфорт и постоянное внимание персонала приводят к сокращению сроков лечения и более быстрому возвращению человека к активной жизни.

И самое главное, а для многих пациентов жизненно-важное — у каждой страны и даже у каждой клиники есть свой потолок в лечении различных заболеваний. Люди стремятся туда, где шансы излечиться выше. Туда, где врачи используют уникальные разработки и самые современные технологии по конкретному диагнозу.

Медицина в Австрии — реабилитация

Страна специализируется на реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата. Медицина в Австрии получает хорошие государственные и частные инвестиции, поэтому клиники оснащены качественным оборудованием, а врачи проходят великолепную подготовку.

Рекомендуем ехать в Австрию в следующих случаях:

  • Различные травмы, в том числе, черепно-мозговые и спинальные

  • Детская эпилепсия

  • Алкогольная, наркотическая, пищевая и другие виды зависимостей

  • Необходимость курортного лечения — Австрия известна своими термальными источниками

Медицина в Англии — онкология и невралгия

Великобритания — одна из самых дорогих стран для лечения, потому что: 

  • Клиники закупают самое современное оборудование и технологии, проводят исследования, требующие многомиллионных инвестиций.

  • Врачи, работающие в английских больницах, получили образование в ведущих медицинских вузах — Кембридже, Оксфорде и Лондонском колледже. 

  • Внедрение уникальных препаратов занимает минимум времени, так что здесь вы можете получить лечение, которое появится в других странах только через несколько лет.

Медицина в Англии показывает отличные результаты в лечении онкологических и неврологических заболеваний. Здесь также хорошо развита трансплантология, но пересадку органов лучше делать в Турции — это намного дешевле при сравнимом уровне качества.

Медицина в Бельгии — кардиология и трансплантология

Лечение в Бельгии довольно дорогое из-за высокого уровня жизни в стране, однако все же дешевле, чем в Великобритании — примерно на 30%. Практически все врачи проходят обучение — полностью или частично — в США и Великобритании. В стране работают два типа госпиталей: 139 общей практики и 68 психиатрических. Деятельность и квалификацию каждого доктора регулирует Орден врачей.

Наиболее развитые области медицины Бельгии — кардиология и пересадка органов. Больше всего операций проводится по трансплантации печени. Имейте в виду, в клинике, скорее всего, не будет русскоязычного медицинского персонала или координатора, поэтому вам понадобятся услуги переводчика. Или нет, если вы в совершенстве владеете английским или французским языком.

Медицина в Германии — онкология

Именно к немецким врачам обращаются подавляющее большинство пациентов, которым в России поставили онкологический диагноз. В Германии очень мощная научно-исследовательская база и передовое оборудование. Стоимость лечения контролируется государством, однако клиники могут устанавливать повышающие коэффициенты в зависимости от уровня медцентра и квалификации врачей.

Особенности медицины в Германии:

  • Современные методы диагностики

  • Множество новых методик лечения, которых нет в других странах

  • Все немецкие клиники имеют государственную аккредитацию

  • Инновационные разработки лекарственных препаратов

Во многих больницах есть русскоговорящие координаторы. При необходимости клиника поможет получить медицинскую визу.

Медицина в Грузии — стоматология и недорогая химиотерапия

Грузия продолжает подтверждать свое звание всесоюзной здравницы. Сегодня сюда едут не только на санаторно-курортное лечение, но и за более серьезными процедурами. Наиболее распространен стоматологический туризм, причем благодаря мультидисплинарному подходу большой объем лечения можно получить в сжатые сроки без потери качества.

Медицина Грузии отличается демократичными ценами — до 70% ниже, чем в Европе. А это значит, что можно сэкономить тысячи евро на проведении химиотерапии при использовании тех же протоколов и препаратов.

В чем еще хороша Грузия:

  • В пластической хирургии, особенно, в ринопластике

  • В пересадке волос

  • В области репродуктивного здоровья

После лечения рекомендуем остаться на курс оздоровления в одном из множества санаториев.

Медицина в Израиле — ортопедия и онкология

Ежегодно в Израиль приезжают около 30 тысяч пациентов со всего мира. Большая часть из них едет на ортопедические операции и на онкологическое лечение.

Медицина в Израиле базируется на трех важнейших факторах: качестве, технологиях и системности:

  • Здесь есть редкие высокоэффективные препараты, которые не везде найдешь.

  • В стране действует жесткая система аттестации, причем лицензию должна получить не только клиника, но и специалист. Врач должен постоянно подтверждать свою квалификацию, то есть совершенствоваться и осваивать новые технологии.

  • Специалисты работают слаженно, используют передовые технологии и разрабатывают результативные протоколы.

Стоимость диагностики, лечения и реабилитации — до 50% ниже, чем в Европе и США. Большая русскоязычная диаспора снимает вопрос языкового барьера в сфере медицинского обслуживания.

Медицина в Испании — офтальмология и ЭКО

В Испании находится банк донорской роговицы Евросоюза. Соответственно, здесь проводят наибольшее количество операций по пересадке роговицы глаза. Огромный опыт врачей обуславливает отличные результаты.

Также Испания считается лидером среди европейских стран по уровню развития репродуктивной медицины и эффективности применяемых методов лечения бесплодия. По статистике положительные результаты при ЭКО достигаются в 30–35% случаев после первой же попытки.

Что нужно знать про медицину в Испании:

  • Занимает четвертое место в мире по качеству медобслуживания

  • В основе ухода за больными — американская система с ее высоким уровнем комфорта и безопасности

  • 85% лечебных учреждений — государственные, остальные — частные

Медицина в Италии — кардиология

Ведущие лечебные центры Италии специализируются на лечении кардиологических и онкологических заболеваний. Большого прогресса итальянские врачи добились в увеличении продолжительности жизни пациенток с 4 стадией рака груди.

Преимущества медицины в Италии:

  • Первое место в Европе по эффективности медицинского обслуживания

  • Второе место в мире по соотношению цена/качество

  • Высокий уровень технологического оснащения

Отличные узкоспециализированные центры есть не только в столице и крупных городах. Например, лучшая клиника по лечению ХОБЛ расположена в деревне, где проживает всего 400 человек. Учтите это при поиске врача и больницы.

Медицина в Польше — лечение нарушений слуха

В Польше работает самая известная в мире клиника в сфере восстановления слуха — Центр слуха и речи Мединкус. Единственная в своем роде методика профессора Хенрика Скаржиньского позволяет вернуть слух полностью глухим пациентам. Здесь не только осуществляют кохлеарную имплантацию, но и обеспечивают комплексное сопровождение пациента после операции.

Сегодня медицина в Польше — это:

  • 160 узкоспециализированных кардиологических центров

  • Минимально инвазивное лечение рака предстательной железы

  • Успешная бариатрия

  • Уникальные методы в области детской ортопедии

Цены в Польше ниже, чем в среднем по Европе, при мировом уровне квалификации врачей.

Медицина в США — лечение редких болезней

В России редкими заболеваниями страдают до 1,5 миллионов человек. Даже диагностика таких заболеваний сопряжена с трудностями, поскольку врач за всю свою предыдущую практику может не встретить ни одного аналогичного случая. Отсутствует качественная информация, а иногда и научные знания.

США первыми прописали около 1600 редких болезней и 300 лекарств от них. В России такой список включает всего 223 наименования патологий. Одна из главных целей медицины США — поддержка исследователей, разработчиков технологий и препаратов для лечения редких заболеваний, многие из которых являются генетическими. В России же зачастую невозможно найти подходящих лекарств, потому что они просто не зарегистрированы.

Например, в детской больнице Цинциннати разработаны уникальные программы лечения редких сосудистых аномалий, различных врожденных синдромов, муковисцидоза, туберозного склероза и других заболеваний.

Медицина в Турции — трансплантация

Турецкие клиники очень выросли за последние пару десятилетий — обзавелись ультрасовременным оборудованием и повысили профессионализм персонала. Медицинские учреждения на 100% соответствуют жестким мировым стандартам, что подтверждается наличием у них международных лицензий, сертификатов и аккредитаций. Многие больницы тесно сотрудничают с американскими медцентрами.

Лучшее в медицине Турции:

  • Трансплантация органов. Особенно хорошие результаты хирурги показывают в пересадке почек, печени и костного мозга.

  • Онкология. Показатели по успешному лечению лейкоза одни из самых высоких в мире.

  • Пересадка волос. Врачи решают проблему нехватки волос даже в самых сложных случаях.

  • Репродуктивные технологии. Например, клиника Бахчеджи входит в топ-3 клиник ЭКО в мире.

Россияне могут находиться в Турции без визы в течение 60 дней. 

Медицина в Финляндии — ортопедия

Финляндия славится в области спортивной медицины. Здесь проходят лечение спортивных травм известные во всем мире футболисты, бегуны, хоккеисты. У финских врачей огромный опыт в эндопротезировании суставов.

Кроме ортопедии, Финляндия показывает отличные результаты в лечении таких заболеваний, как:

  • Рак груди, шейки матки, колоноректальный рак

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы

  • Неврологические заболевания

Высокий уровень медицины в Финляндии подтверждается самой низкой в Европе смертностью в процессе операций и практически полным отсутствием внутрибольничных инфекций. Врачи постоянно проводят научные исследования и внедряют новые технологии.

Для пациентов из России Финляндия удобна своей транспортной доступностью, наличием в клиниках русскоязычного персонала и относительно низкими ценами, по крайней мере, по сравнению с Германией.

Медицина во Франции — пороки сердца и болезнь Паркинсона 

В рейтинге ВОЗ медицина Франции занимает первое место. Качество здравоохранения настолько высокое, что число людей, перешагнувших 100-летний рубеж, за последние десять лет выросло в два раза.

Франция лидирует в лечении:

  • Врожденного порока сердца у детей. Многие благотворительные фонды сотрудничают именно с французскими клиниками.

  • Онкологических заболеваний. Механизм лечения подбирается индивидуально под конкретного пациента. Из 1500 онкоклиник обязательно найдется та, которая занимается глубокими исследованиями определенного вида рака.

  • Болезни Паркинсона. Во Франции — это второй по распространенности вид нейродегенеративного расстройства, поэтому в этой области проводится огромное количество исследований.

Медицина в Швейцарии — лечение сахарного диабета

Швейцарские эндокринологи, микробиологи и инженеры сильно продвинулись в поиске методов лечения сахарного диабета. Совсем недавно, в 2018 году, ученые высшей технической школы в Цюрихе разработали имплант, позволяющий отказаться от инсулиновых инъекций.

Медицина Швейцарии базируется на комплексном подходе. В лечении сахарного диабета принимают участие эндокринологи, кардиологи, офтальмологи, невропатологи, диетологи и другие специалисты.

Они используют следующие методы:

  • экстракорпоральная гемокоррекция

  • подкожная имплантация «островков» поджелудочной железы

  • лечение стволовыми клетками

Пациенты получают современные устройства для непрерывного контроля сахара и системы для дозированного введения инсулина. Все это позволяет избежать осложнений и повысить качество жизни.

Медицина в Южной Корее — пластика и косметология

Корея вне конкуренции, если вы нуждаетесь в услугах пластической хирургии и косметологии. В стране проводят самое большое количество пластических операций в мире — более 700 000 ежегодно и применяют уникальные методики омоложения. Основной упор хирурги делают на щадящие методики и малоинвазивные операции, благодаря чему сокращается реабилитационный период.

Жесткая конкуренция обязывает клиники поддерживать высокий уровень сервиса. Медицинские центры предлагают пациентам-иностранцам услуги переводчиков, личных ассистентов, помощь в аренде жилья на период реабилитации. Для прохождения всех необходимых процедур в большинстве случаев хватает безвизового периода — 60 дней.

При выборе врача и клиники обращайтесь к специалистам компании ТопМедКлиник. Мы подскажем, какая больница специализируется именно на вашем заболевании и поможем связаться с доктором, который показывает наилучшие результаты в лечении.



Задать вопрос
Голосов: 2