Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



Мифы и правда о немецкой медицине.

Лечиться в Германии дорого или нет?

Развитие медицины в европейских странах находится на высочайшем уровне. Лидирующее место среди них занимает Германия. Именно поэтому за получением медицинской помощи в ее клиники обращаются не только немцы, но и иностранные граждане.

Существующие мифы

Даже при большом количестве отличных откликов от больных, лечившихся в клиниках страны, иногда возникают необоснованные слухи:

  • Миф 1 – услуги немецких медиков дорогостоящие.

Однако это не соответствует действительности, поскольку тарифы на оказание медицинских услуг регулируются государством на законодательном уровне, корректируются один раз в год. В действительности они ниже, чем в Израиле и Швейцарии. И существенно ниже, чем в США.

  • Миф 2 – стоимость на предоставляемые услуги зависит от статуса клиники. То есть от того частная это, государственная или университетская клиника.

В действительности тарифы на лечение фиксированы государством. Конечная стоимость лечения зависит от типа медицинской страховки. При обязательном медицинском страховании цена не отличается от установленной. Стоимость медицинского обслуживания для немецев, подлежащих добровольному страхованию, умножается на коэффициент, увеличиваясь в 2-4 раза. Для иностранных пациентов в зависимости от сложности случая этот коэффициент может достигать 8, причем статус клиники на это не влияет.

Увеличение стоимости будет и в тех случаях, когда лечением занимаются лично профессора или заведующие клиник.

Размер коэффициента в разных клиниках может несколько отличаться, поэтому у пациента всегда есть выбор.

Реальность

Развитию здравоохранения в Германии придается существенное значение. Поэтому в стране существует более 2200 медицинских учреждений различного подчинения и профиля. Правительством страны ежегодно выделяются огромные суммы на финансирование отрасли здравоохранения.

Выбор той или иной клиники зависит от особенностей течения заболевания, материальных возможностей клиента и его пожеланий.

Вне зависимости от уровня клиники все врачи и медицинский персонал имеют высокую квалификацию, регулярно проходят курсы по ее повышению. А высокоточное оборудование экстра-класса отвечает всем новейшим стандартам, что позволяет оперативно выявлять заболевания и проводить качественную терапию в любом медицинском учреждении. Только очень сложные или запущенные случаи требуют обращения в университетские клиники, где помощь оказывают узкопрофильные специалисты.

Все пациенты получают своевременное психологическое сопровождение и качественный сервис.

 


Голосов: 6

Подписаться на новости от TopMedClinic

Мы не будем присылать вам спам.
Это будут только самые полезные новости в области медицины и лечения заболеваний.