Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



Невероятная правда о шоколаде!

Итак, у нас есть потрясающие новости для любителей шоколада и для не любителей, которые, возможно, после прочтения этой статьи станут есть шоколад.Один из британских ученых доказал, что шоколад улучшат функции мозга. У людей, которые ели шоколад хотя бы раз в неделю, работоспособность увеличилась почти вдвое, они стали проявлять большую энергичность в действиях, кроме того, депрессивные нотки в настроении исчезли. Во время исследования велись наблюдения за 968 взрослыми людьми, за ними наблюдали ученые и врачи, которые следили за самочувствием людей  и за изменениями в медицинских показателях.

Джоржи Крайтон из южной Австралии, который возглавил исследование, заявил: «Влияние Шоколада и какао на улучшение самочувствия было известно еще с древних времен, но до этого исследования никто не говорил о положительном влиянии шоколада на поведение человека и невролгию.»

Как влияет шоколад на человеческий мозг?

Проверить, как же действует шоколад и какао на мозг человека, на его работоспособность  и на весь организм вцелом помогли специальные тесты. Эти тесты включают проверку зрительной и слуховой памяти, возможность устанавливать соотношение между вещами и предметами, способность придумывать и изображать те или иные предметы, проверка индивидуальных способностей  человека.

Флавонойды – невероятное вещество в какао-бобах.

Исследователи говорят, что дальнейшие исследования необходимы, чтобы более точно понять, как шоколад повышает работоспособность мозга. Однако, ученым уже удалось установить, что в какао-бобах содержится вещество – флавонойды -  которо е встречается в природе в растительных продуктах, и которое составляет около 20% соединений, присутствующих в какао-бобах. Если верить ученым, то именно это вещество влияет на возрастные и когнитивные (когнитивистика – наука о мышлении) изменения. Также в какао-бобах присутствуют кофеин и теобромин,  которые отвечают за улучшение бдительности и когнитивных функций. Количество какао в молочном шоколаде варьируется от 7% до 15%, а в темном шоколаде  от 30% до 70%. 

Джорджи Крайтону указывает на то, что зпотребление шоколадом должно быть в пределах разумного, должно соответствовать здоровому питанию и правильному образу жизни, нужно учитывать общее потребление энергиии и ндивидуальных энергетических потребностей.

"


Голосов: 3