Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Новый закон о лечении иностранных пациентов в Израиле

Израиль — один из лидеров мирового медицинского туризма и первая страна, которая приняла закон, регулирующий эту отрасль. Уже с 29 января израильские клиники не имеют права сотрудничать с посредническими компаниями, не аккредитованными Министерством здравоохранения страны.

Срок аккредитации — 4 года. Ее могут получить как местные, так и зарубежные компании при условии регистрации по израильскому адресу. Если головной офис агентства находится в другой стране, необходимо официально зарегистрировать в Израиле своего представителя.

Агенты и клиники должны подчиняться своду норм и правил, регламентирующему взаимодействие трех сторон: государственной системы здравоохранения, частных медицинских учреждений и медико-туристических компаний.

В законе четко прописаны требования по оформлению персональных данных клиента, обязательства и ответственность агентов.

Провайдеры медицинского туризма должны:

  • обязательно пройти процедуру лицензирования;

  • строго сохранять конфиденциальность иностранного пациента;

  • предоставлять медтуристу приглашение и подробный план лечения.

Несоблюдение норм законодательства влечет за собой целый ряд штрафов и санкций вплоть до запрещения медико-туристической деятельности. У пациентов, которые проходят лечение в Израиле, появилась реальная возможность бороться за свои права на основании закона.

Израильская ассоциация медицинского туризма (IMTA) считает, что новый закон негативно скажется на медицинской отрасли в целом.

Теперь разрабатывать план лечения должны сами клиники, а не конкретные доктора или медицинские менеджеры компаний медтуризма. Назначать первые процедуры можно только после того, как пациент согласует план. На составление плана нужны дополнительные ресурсы, которых у израильских больниц, к сожалению, нет. Кроме того, часто бывает так, что пациент проходит обследование в одной клинике, операцию ему делают в другой, а на реабилитацию он едет в третью. Пока нет понимания, кто в таком случае должен составлять план.

В IMTA небезосновательно считают, что это усложняет, удлиняет и удорожает весь процесс. Те средства, которые могли бы пойти на увеличение зарплаты медперсонала и закупку оборудования, будут потрачены на преодоление дополнительного «бюрократического барьера». Есть опасения, что с рынка уйдут многие компании медтуризма, поэтому в ближайшее время планируется доработка закона. Следите за новостями!


Голосов: 3