Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



Отделение рака кожи онкоцентра Royal Marsden

Внимательно следить за родинками очень важно для людей с повышенным риском развития злокачественной меланомы, у которых родинок может быть очень много. Современный метод - картография родинок на основе цифровой дермоскопии для наблюдения за атипичными наростами и пигментацией применяется в онкоцентре Royal Marsden.
Центр рака кожи в Royal Marsden заслужил международную репутацию в лечении меланомы, одного из самых коварных типов рака. Ежегодно здесь проходит лечение более 1000 человек с разными формами и стадиями рака кожи под наблюдением многодисциплинарной команды хирургов, медицинских онкологов и медсестер. Отделение включает в себя центр экспресс-диагностики, предлагает широкий спектр хирургических методов, лучевой терапии и химиотерапии.
«Пациента можно осмотреть, сделать снимки и при необходимости получить результаты биопсии в тот же день», – говорит консультант дерматолог, доктор Луиз Ферфилд.

Картография родинок

«Картография родинок особенно полезна для людей с повышенным риском развития злокачественной меланомы. У некоторых людей много родинок, и новая система эффективно отслеживает их изменения. Это означает, что меланома может быть обнаружена на ранней стадии, когда лечение является наиболее эффективным и предотвращает удаление безвредных родинок», – говорит консультант-дерматолог, доктор Кристофер Харланд.

Хирургия и наблюдение

Консультант пластической и реконструктивной хирургии, хирург Киран Пауэр работает в тесном сотрудничестве с дерматологами Royal Marsden.
«Я наблюдаю пациентов с наиболее сложными случаями рака кожи, которые нуждаются в пластической реконструкции, в том числе и на лице.
Я использую разные хирургические методы, например, локализованные трансплантаты. Цель состоит в том, чтобы вырезать злокачественную ткань с соответствующим запасом и достичь наилучшего функционального и эстетического результата», – говорит Пауэр.
Для пациентов с меланомой Royal Marsden предлагает биопсию сторожевых лимфоузлов (Sentinel lymph node biopsy – SLNB) и ультразвуковое наблюдение за лимфатическими узлами.
«Сторожевые узлы – это первое место, где меланома может распространиться», – говорит хирург Пауэр. «Тест проводится под общим наркозом, позволяя нам увидеть какие-либо признаки микроскопического распространения рака на лимфатические узлы».

Изолированная перфузия конечностей

Royal Marsden – это единственный онкоцентр в Англии, который предлагает изолированную перфузию конечностей (Isolated limb perfusion – ILP) для удаления диссеминированной меланомы, которая распространилась на руки или ноги. ILP проводится под общей анестезией и включает в себя лечение одних только конечностей химиотерапевтическими препаратами в дозах, которые остальная часть тела не смогла бы выдержать.
«Поскольку меланома может распространяться на ногах и руках, у одного из 10 пациентов поражение проявляется в виде вспышек, постепенно распространяющихся выше по конечностям – известное как транзитное заболевание – до того, как рак попадет в лимфатические узлы», – говорит Эндрю Хейс, руководитель отдела дерматологии и клинический руководитель отделения редкого рака в Royal Marsden.
Хейс добавляет: «Вырезание или лазерная обработка раковых поражений является первым вариантом лечения. Но если появляются многочисленные или крупные очаги заболевания – от 1 см до 3 см – мы можем выполнить процедуру ILP. При лечении подобной формы рака эта технология является весьма эффективной, предотвращая ампутацию конечностей и заменяя ее химиотерапией».

Иммунотерапия Т-VEC

Пациентам с неоперабельной прогрессирующей меланомой Royal Marsden предлагает иммунотерапию T-VEC. Новая методика убивает рак, используя иммунную реакцию таким образом, при котором организм сам распознавает и уничтожает клетки меланомы. Это новаторское лечение было разработано исследователями и клиницистами в больнице Royal Marsden и Институте исследований рака (The Institute
of Cancer Research) под руководством профессора Кевина Харрингтона.


Голосов: 13