Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Возможно ли сегодня выехать во Францию?

Франция принимает, но (как обычно у французов) все неоднозначно и не так просто, как хотелось бы. По прилету в Париж на границе проблем нет: спрашивают паспорт с действующей визой С и медицинское приглашение. Могут в клинику позвонить, но это крайне редко. Основные проблемы возникают при регистрации на рейс (в России).

Медицинское приглашение на обследование, чек-Ап или плановое лечение они не считают «исключительным случаем» и рекомендуют пройти его по месту жительства или позднее. Это все из практики! Многих разворачивают, но было несколько случаев, когда «пациентам» удалось убедить таможенников пропустить их на рейс. Но это все были исключительно одиночные пассажиры (не семьи с детьми).

Принимают во внимание только приглашения на оперативное лечение (экстренный или тяжелый случай), лучевую/химиотерапию с имеющейся оплаченной фактурой из госпиталя (имеется в виду оплаченная операция или курс лечения). То есть это, как правило, пациенты, приезжающие повторно на продолжение лечения. К нам смогло доехать несколько таких пациентов.

По билетам: пациенты говорят, что либо заказывали чартер, либо напрямую звонили в Аэрофлот, объясняли ситуацию и им резервировали билет на регулярный рейс (из Москвы по субботам каждую неделю летают). Но в свободной продаже билетов пока нет, надо звонить в компанию в индивидуальном порядке.

Вот такие новости.

С нетерпением ждём 1 августа, когда Евросоюз обновит список стран, для которых откроют границы, надеемся, что и Россия туда войдёт (слабо, но надеемся).



Задать вопрос
Голосов: 6