Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



Второе медицинское мнение (second opinion)

Второе мнение – консультации независимых экспертов

Несмотря на разнообразие диагностических методик и лабораторных инструментов, современная медицина не всегда может дать однозначную оценку актуальному состоянию пациента. Иногда даже самые высокотехнологичные исследования не могут дать полной картины относительно состояния пациента, а ведь точный диагноз, является необходимым условием для выбора наиболее рационального способа лечения.

Именно в таких случаях второе медицинское мнение может стать решающим для планирования лечебных мероприятий и прогнозирования исхода болезни. Это прогрессивная и популярная практика, которая дает пациенту возможность получить квалифицированную консультацию профильных специалистов независимого медицинского учреждения.

Наша компания собрала на единой платформе передовых врачей из немецких частных и государственных клиник. Лучшие специалисты Германии с опытом работы более 20 лет обладают широкими возможностями для заочной постановки диагноза и составления плана лечения.

Когда и кому требуется second opinion (второе мнение)?

Ситуации, в которых пациенту требуется дополнительная консультация независимых специалистов, встречаются довольно часто. Согласно статистике около 30% диагнозов впоследствии не подтверждаются, а в 65% случаев уместна коррекция назначенного лечения. После постановки предварительного диагноза перед человеком часто возникает множество вопросов:

  • Насколько точен поставленный диагноз?
  • Существуют ли альтернативные методы лечения?
  • Возможно ли заменить хирургическую операцию консервативной лекарственной терапией?
  • Было ли обследование достаточно полным и всесторонним?
  • Что делать, если поставленный диагноз вызывает сомнения?


Второе медицинское мнение дает возможность более объективно рассмотреть конкретную клиническую ситуацию, дополнить данные исследований, уточнить диагноз и получить новые варианты лечения.

Почему Второе медицинское мнение (second opinion) удобно?

Максимальный комфорт для пациента - консультация врача online не выходя из дома может быть проведена в любое удобное время. При этом для получения второго мнения не требуется личное присутствие пациента: вся необходимая информация (снимки, результаты анализов) загружается на сайт, после чего производится оплата услуги. Стоимость составляет от 350 евро до 750 евро за мнение консилиума врачей. При необходимости врач связывается с пациентом по Skype для уточнения деталей клинической ситуации. Все необходимые обследования можно провести в ближайшей сертифицированной лаборатории, которая является партнером нашего сервиса.

Второе медицинское мнение (second opinion) - это доступность современных методик диагностики и лечения.

Наши клиенты получают не только высококвалифицированные консультации, но и лечение в Германии без посредников. Наша компания напрямую связывает пациента с лучшими профильными стационарами, не взимая никаких дополнительных комиссий. Высокий уровень квалификации консультантов. Пациент получает объективное мнение ведущих профессоров Германии, которые являются специалистами мирового уровня в своей сфере. Заключение выдается на немецком и русском языках, после чего принимается окончательно решение о выборе метода лечения.

Второе медицинское мнение (second opinion) - экономическая выгода.

Для того чтобы получить заключение лучших специалистов в той или иной сфере не нужно тратить деньги на дорогостоящий перелет и проживание в Германии. Современная телемедицина при помощи новейших технологий сделала доступным европейский медицинский сервис высшего уровня.


Голосов: 8