Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Современное оборудование для лечения детей

Для Детской клинической университетской больницы это современный медицинский монитор, который значительно улучшит операционные стандарты осуществляемой деятельности, потому что теперь об успехе можно судить в ходе операции, а не после пробуждении пациента. Первично монитор применим в нейрохирургии - при лечении проблем, возникших в результате травмы головного или спинного мозга, либо вследствии повреждения периферичных нервов.

Этот монитор является самым современным в Латвии. Сейчас выполнены первые операции с помощью нейромониторинга. Во время выполнения одной операции с врожденной грыжей спинного мозга было предотвращено серьезное повреждение спинного мозга в результате которого может развиваться паралич обеих ног и нарушения функций малого таза.

Вторая операция была коррекцией сколиоза, во время которой были констатированы моменты, в результате которых могут могут развиваться необратимые повреждения спинного мозга в спинной области, но благодаря ведению мониторинга проблемы возможно устранить своевременно.

У этих пациентов новых неврологических повреждений не наблюдается.

Новое оборудование для работы Детской больница значительно, потому что выполняет важные функции в целях обеспечения безопасности пациентов и качества лечения. Операционные стандарты значительно улучшились, и успех операции мы можем оценить в процессе работы.

- Уже после первых операций мы видели, что применение оборудования позволило успешно предотвратить осложнения при спинальных и нейрохирургических операциях, -- оценил Давис Озолиньш, руководитель клиники Детской неврологии и нейрохирургии.

 

 



Задать вопрос
Голосов: 18