Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Как оформить талон на оказание ВМП (КВОТУ)

Пошаговая инструкция что и как делать

 

1 шаг.

Решение о необходимости эндопротезирования принимается лечащим врачом поликлиники, по месту прикрепления или другим лечащим врачом медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику.

Лечащий врач определяет наличие показаний к эндопротезированию, оформляет направление (в течение трех дней) на госпитализацию для оказания Высокотехнологичной Медицинской Помощи (ВМП) на бланке направляющей медицинской организации, которое должно быть написано разборчиво от руки или в печатном виде, заверено личной подписью лечащего врача, подписью рук. медицинской организации, печатью направляющей медицинской организации, на которой идентифицируется полное наименование медицинской организации.

Направление на госпитализацию для оказания ВМП должно содержать следующие сведения:

  • Фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента, дата рождения, адрес регистрации по месту жительства (пребывания).
  • Номер полиса ОМС и название страховой медицинской организации (при наличии).
  • Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии).
  • Код диагноза основного заболевания по МКБ.
  • Профиль, наименование вида ВМП в соответствии с перечнем видов ВМП, показанного пациенту.
  • Наименование медицинской организации, в которую направляется пациент для оказания ВМП (УКЛРЦ им. В.В. Тетюхина).
  • Фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лечащего врача, контактный телефон (при наличии), электронный адрес (при наличии).

К направлению на госпитализацию и прилагаются следующие документы пациента:

Выписка из медицинской документации, содержащая диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ, сведения о состоянии здоровья пациента, результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз и необходимость оказания ВМП.

Копии следующих документов пациента:

  • документ, удостоверяющий личность пациента;
  • свидетельство о рождении пациента (для детей в возрасте до 14 лет);
  • полис обязательного медицинского страхования пациента (при наличии);
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии).

2 шаг.

Лечащий врач направляет пакет документов на Врачебную комиссию (ВК) медицинской организации по месту прикрепления и, при положительном решении ВК, направляет документы на Комиссию регионального органа управления здравоохранением (ОУЗ).

3 шаг.

Решение о выдаче талона на ВМП, принимается Комиссией ОУЗ (в срок, не превышающий 10 рабочих дней) в виде Протокола. При положительном исходе, посредством специальной информационной сети Талон на ВМП направляется на ВК медицинской организации, где планируется оказание высокотехнологичной медицинской помощи. К таким медицинским организациям относится «УКЛРЦ» им. В.В. Тетюхина.

4 шаг.

ВК медицинской организации, оказывающей ВМП, рассматривает документы и формирует Протокол ВК с указанием, при положительном решении, даты госпитализации, а также определяет перечень необходимых обследований перед госпитализацией. Протокол ВК и Перечень необходимых обследований посредством информационной системы направляется в Комиссию ОУЗ, а далее попадает через ВК медицинской организации, к которой прикреплен пациент, к лечащему врачу. Лечащий врач доводит информацию до сведения пациента.

С момента открытия талона на ВМП, его судьбу и все этапы его прохождения пациент может отслеживать на специальном интернет-портале http://talon.rosminzdrav.ru



Задать вопрос
Голосов: 8