Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



Клинические исследования при участии пациентов в Испании HM Clinic

• Исследовательский фонд группы клиник НМ пропагандирует некоммерческий и прозрачный подход при проведении клинических исследований для представления пациентам и их родным точных и достоверных данных 

• Лечение неврологами нарушений моторики у пациентов с болезнью Паркинсона с помощью фокусированного ультразвука высокой интенсивности и вакцинация против менингита оказались наиболее перспективными клиническими исследованиями за 2017 год

• Участие в исследовательских платформах и сотрудничество с другими клиниками предоставили возможность пациентам медицинских центров, не входящих в группу клиник НМ, использовать разработки наших специалистов

Мадрид, 31 января 2018 года. Исследовательский фонд группы клиник НМ (Фонд НМ) подвёл итоги своей деятельности за 2017 год, в течение которого был отмечен качественный и количественный рост показателей, так как за этот период удалось практически вдвое увеличить количество проводимых клинических исследований и пациентов, которые участвуют в них. Говоря языком цифр, было проведено 223 клинических исследования при участии 982 пациентов, тогда как в 2016 году в 118 клинических исследований приняли участие 542 пациента.

Онкология и педиатрия оказались приоритетными терапевтическими направлениями, как по количеству проведённых клинических исследований, так и количеству участников, и вместе с тем был отмечен значительный рост количества исследований в кардиологии благодаря Комплексному центру сердечно-сосудистых заболеваний группы клиник НМ. Кроме того, хочется выделить такие направления, как нейробиология, роботизированная хирургия или комплексный анализ данных и расчёт стоимости медицинских услуг.

Доктор Кристобаль Бельда - директор Фонда НМ, отметил, что «основной причиной роста количества пациентов и клинических исследований является степень информированности пациентов и их родных. Мы, в отличие от других медицинских центров, говорим всю правду о механизмах проведения клинических исследований и гарантируем открытость всех данных о проводимом клиническом исследовании или продукте».

Второе важное доказательство значительного роста клинических исследований, проводимых Фондом НМ, заключается в некоммерческом подходе и открытости данных при проведении клинических исследований. «Пациенты и их семьи часто выражают нам свою благодарность за прозрачность в организации клинических исследований, поскольку часто они сталкиваются с ситуациями, когда препарат, проходящий клинические исследования, им предлагают, как уже сертифицированный препарат. Исследования должны быть прозрачными и некоммерческими», - отмечает доктор Бельда.

Вакцинация детей и нейробиология

Если ранее иммунотерапия рака по комбинированной схеме с использованием анти-PD1 и анти-PD-L1, разработанной доктором Емилиано Кальво, являлась наиболее перспективным клиническим исследованием, то в 2017 году среди всех проводимых клинических испытаний Фонд НМ принял решение предоставить первенство клиническим исследованиям вакцины против менингита и применению фокусированного ультразвука высокой интенсивности в лечебных целях для устранения нарушений моторики, вызванных болезнью Паркинсона. «В этом году значительное количество пациентов приняло участие в клинических исследованиях известной вакцины против менингита, кроме того в большинстве случаев лечение с помощью фокусированного ультразвука высокой интенсивности позволяло избавиться от ряда симптомов, вызванных болезнью Паркинсона. В этой связи, несмотря на то, что наши врачи-онкологи по-прежнему занимают лидирующие позиции во всем мире по разработке новых препаратов, мы кроме того гордимся возможностью вакцинировать многих из наших детей, а также результатами, полученными Комплексным центром нейронаук AC HM CINAC, благодаря которым жизнь многих людей изменится к лучшему», - сказал доктор Бельда.

Одной из первоочередных задач, связанной с ростом исследований, является сопровождение почти тысячи пациентов группы клиник НМ, которые предоставляют свои услуги, как местному населению, так и пациентам из других стран. По этой причине внедрение автоматизированных систем управления, диверсификация оборудования, слаженность работы и профессионализм координаторов, системных администраторов и медицинских сестер в процессе исследовательской работы были первоочередными для управления этим объемом работы.

Ещё одним важным фактором оказалось сотрудничество с исследовательскими группами, фондами и госпиталями, что позволило пациентам медицинских центров, не входящих в группу клиник НМ, использовать разработки специалистов клиник НМ. «Кроме того, мы сотрудничали с другими медицинскими центрами, которые по причине ограниченности своих возможностей воспользовались нашими ресурсами для достижения поставленных перед собой научных целей. И мы гордимся, что такое сотрудничество дало возможность специалистам других центров также помогать своим пациентам».

Участие в международных платформах

В этом отношении благодаря участию группы клиник НМ и Фонда НМ в международных платформах с целью обмена данными о полученных результатах «мы стали первым медицинским центром, полностью интегрированным на платформе Insite. С другой стороны, наши врачи- педиатры стали членами группы, занимающейся клиническими исследованиями в Испании среди детей, (RECLIP)», - отметил доктор Бельда.

Участие Фонда НМ в национальных и международных объединениях даёт возможность использовать наши разработки во благо пациентов других медицинских центров. «Таким образом, обязательство клиник НМ и Фонда НМ о прозрачности информации имеет первоочередное значение, когда ты впускаешь других людей в свой дом, предоставляешь им доступ к информации и позволяешь этим людям, в установленном законодательством порядке, использовать эти данные во благо своих пациентов и их семей. Эти процедуры достаточно сложно воплотить в жизнь, мы работали над ними в течение более 2 лет, и внедрили их всего лишь несколько месяцев тому назад», - говорит доктор Бельда.

Такая практика ещё раз подтверждает тот факт, что группа клиник НМ в своих клинических исследованиях сделала ставку на прозрачность, альтруизм и взаимную ответственность, что, в свою очередь, отражается на стабильности выполняемой работы. «В этом году мы продолжим интеграцию наших систем в платформы других организаций, чтобы предоставленные нами структурированные данные, полученные по результатам проведенных исследований с использованием наших мощностей, могли быть направлены на благо других людей и пациентов», - заверил он.

Таким образом можно достичь конечной цели Фонда НМ, которая заключается в «предоставлении помощи пациенту и его родным в виде новейших и безопасных методик лечения. Это требует проведения клинических исследований и абсолютной честности в отношениях медиков с пациентами. Все, что находится за пределами этой честности, - сплошная ложь. И мы, ученые, обязаны бороться с этой ложью», - сказал доктор Бельда.

Фонд исследований группы клиник HM

Фонд исследований группы клиник НМ – это некоммерческая организация, созданная в 2003 году для содействия прикладным медико-биологическим научным исследованиям и инновациям, во благо пациента в частности и общества в целом, как в лечении заболеваний, так и в сфере охраны здоровья, благодаря постепенному внедрению персонализированной медицины.

Кроме того, фонд ставит перед собой цель улучшить качество медицинских услуг, принимая на себя обязательства перед обществом по образовательным программам и продвижению прикладных исследований, чтобы гарантировать незамедлительное использование результатов научных исследований и инноваций во благо пациентов.

С момента своего основания Фонд содействует, финансирует и курирует исследования, в ходе которых врачи и исследователи пытаются решить проблемы, возникающие ежедневно в процессе оказания медицинской помощи, во благо пациентов, способствуя этим внедрению персонализированной медицины.

Кроме того, Фонд реализует, помимо разнообразных социально- медицинских проектов, социальные инициативы по популяризации научных исследований и воспитанию сознательного отношения к своему здоровью, организуя различные научные форумы и публикуя монографии.


Голосов: 28