Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Один из лучших детских кардиохирургов России переехал работать в Грузию!

Беришвили Давид Олегович, один из опытнейших детских кардиохирургов России, 23 года проработавший  в “НМИЦ ССХ им. А.Н.Бакулева”, руководивший отделом хирургического лечения детей с врожденными пороками сердца, переехал работать в город Тбилиси.

Давид Беришвили родом из Сухуми. Окончил Тбилисский государственный медицинский университет в 1995 г. В этом же году поступил в ординатуру Центра им.А.Н.Бакулева. Защитил две диссертации по проблеме врожденных пороков сердца и является автором 124 научных работ.

Соавтор книги-руководства для врачей «Детская кардиохирургия» под редакцией академика РАН Лео Бокерия; соавтор патента RU №2622589 («Кардиохирургия врожденных пороков сердца»).

Участник и докладчик на различных международных конференциях и тематических симпозиумах. Член Азиатской Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов.

Доктор медицинских наук и профессор провел более 6 000 операций маленьким пациентам весом от 650 грамм с различными ВПС. Он выполняет все виды операций при любых врожденных пороках сердца и сосудов.

По 2018 год включительно Давид Беришвили работал руководителем Отдела хирургического лечения новорожденных и детей раннего возраста с врожденными пороками сердца в Москве в Центре сердечно-сосудистой хирургии им.А.Н.Бакулева. 2018 году клиника “Jerarsi, которая является новой клиникой в Грузии и первой клиникой европейского уровня, предложила доктору возглавить отдел детской кардиохирургии.

На сегодняшний день департамент детской кардиохирургии клиники Jerarsi, во главе с Давидом Беришвили, принимает маленьких пациентов, приезжающих из разных стран мира. Среди пролеченных детей граждане Грузии, США, России, Армении, Азербайджана. В большинстве своем это дети с транспозицией магистральных артерий, стенозами митрального клапана с дефектом межжелудочковой перегородки, тетрадой Фалло, коарктацией аорты, стенозом клапана аорты, гипоплазией левого сердца, другими ВПС, а также пациенты с повторными хирургическими вмешательствами.

Ультрасовременное техническое оснащение клиники Jerarsi, кардиохирургическая команда, которую Давид Беришвили собрал из числа высококвалифицированных детских врачей Грузии и приглашенных иностранных специалистов, а также сотрудничество с отечественными и зарубежными специалистами других областей детской медицины - педиатрии, гастроэнтерологии, реаниматологии, анестезиологии, радиологии, реабилитации, нутрициологии и др., дают возможность нашей клинике лечить врожденные пороки сердца любой сложности.



Задать вопрос
Голосов: 52