Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



Подтяжка лица саморассасывающимися (тающими) нитями.

Мы все хоть раз задумывались над тем, чтобы вернуться на 10 лет назад. Это мечта стала реальностью благодаря последним достижениям в области медицинских технологий. В последнее время мы можем наблюдать внедрение инновационных процедур, не требующих применения скальпеля, но по результату стоящих на одном уровне с результатом пластических операций. Одной из таких уникальных техник является подтяжка лица саморассасывающимися нитями.

Понятие лифтинга или подтяжки приобрело новое видение после революционного изобретения саморастворяющихся нитей. Нити называются Aptos и сделаны из абсорбирующего материала, они вживляются под кожу безоперационным способом. Раньше использовали не растворяющиеся нити, по прошествии десятков лет результат от такой подтяжки значительно ухудшался и даже мог привести к деформации лица. Зафиксированы случаи возникновения трудностей у пациентов желающих повторить процедуру лифтинга с применением не рассасывающихся нитей - по причине большой сложности их удаления.

В последнее десятилетие полидиоксанон (PDO – polydioxanone) впервые получил широкое распространение в медицине, в частности в кардиохирургии, а в недавнее время этот материал перевернул мир и эстетической медицины.

Полидиоксаноновая нить вставляется в иглу, затем игла проталкивается под кожу инъекционным способом. Полидиоксаноновые нити покрытые само рассасывающимся золотым напылением и заслужили особую популярность, благодаря противовоспалительному и антиоксидантному свойству золота они имеют эффект улучшения тона кожи и избавления от мелких морщин.

Эффект нитей Аптос может различаться в зависимости от направления мини-шипов - в одном направлении, либо в разных. В целях улучшения финального результата подтяжки лица врач в индивидуальном порядке комбинирует различные виды саморассасывающихся нитей, опираясь на степень провисания кожи и уровня ее неэластичности.

Самой эффективной и безопасной безоперационной подтяжкой лица на данное время считается подтяжка спиралевидными нитями которая имеет хороший эффект на носогубные складки и кожу нижней челюсти. Примерами таких нитей являются нити под названиями Омега, Ви-рак и Мидас.

Доктор Юн Сонгдже

Член Корейского общества дерматологии, Адъюнкт-профессор по дерматологии, Главный врач дерматологической Клиники Лидерс.

 


Голосов: 13