Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



Радиология и ядерная медицина

В Радиологическом центре Венской частной клиники , помимо стандартного спектра услуг, предлагается также диагностика и терапия в области ядерной медицины:

  • сцинтиграфия миокарда для оценки риска и прогнозирования при ишемической болезни сердца
  • остеосцинтиграфия, включая трехфазную сцинтиграфию и ОФЭКТ/КТ при онкологических (определение стадии опухоли при метастазах в костях или первичных опухолях костей) и ортопедических (дегенеративных, воспалительных и посттравматических/постоперационных) заболеваниях
  • диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы (включая амбулаторное лечение радиоактивным йодом)
  • полное медицинское обслуживание пациентов с дифференцированным (папиллярным или фолликулярным) раком щитовидной железы: диагностика (включая сонографию, сцинтиграфию, биопсию тонкой иглой)
  • тесное сотрудничество с хирургами-эндокринологами, а также с отделением ядерной медицины Венского медицинского университета для проведения лечения радиоактивным йодом
  • последующее лечение, включая стимуляционный тест и сцинтиграфию всего тела йодом-123 с ОФЭКТ/КТ и многое другое

Кроме того, в радиологическом центре мы предлагаем ПЭТ/КТ исследования. При этом данные ядерной медицины о процессах обмена веществ в организме сопоставляются с радиологическими данными КТ.

При различных онкологических заболеваниях этот метод используют для точного пред- или посттерапевтического стадирования, а также для обнаружения опухолей/первичных опухолей при подозрении на наличие соответствующего онкологического заболевания.

Как и прежде, все радиологические исследования (УЗИ, маммография, рентген, компьютерная томография, остеоденситометрия, магнитно-резонансная томография) проводятся в радиологическом центре.

Особенностью радиологического центра является непосредственное сотрудничество специалистов по радиологии и ядерной медицине для составления совместных заключений, основывающихся на анатомических/морфологических данных, полученных в результате компьютерной томографии (КТ), и данных об обмене веществ, полученных в результате ОФЭКТ или ПЭТ. Такой подход гарантирует максимально возможное взаимодействие двух областей знаний, обеспечивающее информативные заключения для индивидуального планирования терапии.

 


Голосов: 2