Партнеры в медицинском туризме

Обязательно ли человеку, который занимается медицинским туризмом расширять партнерскую базу контактов и общаться с коллегами?
 
Нет, не обязательно.
Можно не знать, не общаться, как делают многие, и отлично себя чувствовать. Зарабатывать деньги, помогать людям, отправляя их на лечение в хорошо изученные клиники и свести к минимум общение с коллегами-конкурентами.
Помню, в самом начале работы в медицинском туризме, я часто отказывалась от рекламных туров, если там было более 5 участников. Многие страны сразу отметала, как не интересные и даже не рассматривала предложение познакомиться с медицинской не интересной мне страны. Мне было комфортнее поехать самой, в ту страну и ту клинику, которую я считала классной. 
Не факт, что эта клиника желала видеть у себя русскоговорящих клиентов.
Нет, конечно же, клиентов хотела, но не ставила это как одну из основных задач.
Им было все равно, есть русскоговорящие клиенты или нет. У них и без нас все хорошо.
Сегодня у меня другая точка зрения, точнее изменила ее еще много лет назад. Я поняла, что есть люди осведомленные во многих сферах. Они в курсе политики, медицины, образования, специфики путешествий и многих др вещей. Они обладают знаниями не потому что их кто-то заставляет, не потому что им это нужно для работы, им просто интересно. Они хотят знать. Им любопытно. И с ними интересно и познавательно.
Есть в моем окружении и другие люди. Они не читают книг, не путешествуют и их занимает только их собственный быт. Им нет дела, не интересно. Это люди, которые не видят смысла получать знания, которые им не пригодятся в их быту, их привычном укладе жизни. Зачем знать что-то, если это не приносит денег.
Кем быть из этих двух категорий каждый решает сам для себя.
 
Автор Виктория Сандалюк


Задать вопрос
Голосов: 5