ТОП ошибок медагента

ОШИБКА 1. Работа ради денег.
Любой бизнес должен приносить прибыль, однако в этом деле необходимо не продавать, а помогать, продавая, ставя приоритетом интерес своего клиента.

ОШИБКА 2. Доверять непроверенной информации
Очень много данных есть в интернете. Однако в нашей работе любую информацию нужно проверять. Важно найти первоисточник данных, чтобы понимать, можно ли ему верить.
Конечно самое лучшее – все посмотреть своими глаза и знать лично с кем Вы взаимодействуете за рубежом.

ОШИБКА 3. Навязывать свою точку зрения 
Учитесь слышать! В нашей работе важно слышать, чего именно хочет пациент. Приводите аргументы, оперируя своей осведомленностью и опытом. Ставьте приоритетом интересы клиента, даже если это вам не принесет финансовой выгоды. Один довольный клиент приведет не один десяток новых клиентов, однозначно Ваши старания окупятся.

ОШИБКА 4. Неумение работать с людьми
Общение с пациентами это непросто. У людей боль, переживание, тревога и частично медицинский агент сопереживает и разделяет ситуацию с клиентом. Важно действовать здраво и объективно в интересах клиента, оставаясь беспричастным.

ОШИБКА 5. Манипулирование клиентами
Будьте честны с собой и клиентом! Одну и туже проблему можно качественно решить как в дорогой клинике для ВИП клиентов так и в бюджетной клинике, возможно совсем в другой стране. Самым верным решение будет дать оба варианта клиенту и пусть сам принимает решение.

ОШИБКА 6. Желание всем угодить
Невозможно нравится всем. В мире миллионы людей. Невозможно быть хорошей для всех. Кто-то кому-то нравится, кто-то кому-то не нравится, это нормально. Клиенты идут на человека. Будьте сами собою. Говорите, пишете, ведите себя честно, тогда с Вами будут «Ваши» клиенты, те, кто с Вами на одной волне.

ОШИБКА 7. Экономия дорогой ценой
Не идите на риски. Цените свое время, выработайте четкий план действий и следуйте ему. На кону жизнь пациента. Ваша безопасность и здравый смысл должны преобладать в работе. Только Вы решаете, на каких условиях Вы ведете бизнес.

ОШИБКА 8. Слив бюджета на рекламу
В какой-то момент мы верим в силу СММ, начинаем активно запускать РК, нам приходят заявки, много заявок и кажется все хорошо, но клиентов нет.
Это не работает, если вы сможете получить реального клиента – это случайность. Да, компетентный маркетолог настроит РК по низкочастотным запросам и результат будет, только в виде запросов, но не клиентов. На практике, человек не будет искать лечение на просторах социальных сетей или в интернет. Информацию – да, но не лечение.

ОШИБКА 9. Отсутствие алгоритмов в работе
Планирование – ключ к успеху. Четкое понимание куда двигаться и что это Вам даст. Это важно как на первоначальном этапе работы, так и для агентств со стажем – четкое понимание своих действий и ожидаемого результата.

ОШИБКА 10. Неоправданные ожидания
Первое с чем многие сталкиваются - это разочарование. В действительности, все не так как ожидалось. Клиенты не стоят в очереди, сто пациентов в месяц провести нереально, а запросы из интернета далеко не все конверсионные. Много что мы начинаем понимать только спустя время. Только опыт дает четкое понимание специфики работы в вашем городе, регионе и с Вашей ЦА. Нужно быть готовым к развитию, и отложенного со временем результата, так как работа в медицинском туризме это наша репутация, опыт и рекомендации благодарных клиентов

Автор Виктория Сандалюк



Задать вопрос
Голосов: 18