Откройте мир заботы о здоровье: раздел Медицинского туризма на выставке KITF 2024

Главное туристское событие Центральной Азии - 22-я Международная Выставка «Туризм и Путешествия» KITF 2024 - пройдет с 24 по 26 апреля на территории специализированного выставочного комплекса «Атакент», город Алматы. В рамках выставки широкой аудитории будет представлен один из наиболее интересных и посещаемых разделов, медицинский туризм. В разрезе экономической пользы, данный сегмент стал уже давно особо привлекательным как для отрасли здравоохранения, так и для индустрии туризма.

Вниманию посетителей свои стенды презентуют санаторно-курортные организации Казахстана, представители медицинского туризма Азербайджана, аюрведические центры Индии, уникальные здравницы Словении, эксклюзивные курорты Чехии, медицинские центры Турции, передовые клиники и госпитали Южной Кореи. В числе первой тройки экспонентов 2024 года представлены SLKI/ Рогашка (Словения), MARIANSKE LAZNE (Чехия), Somatheerm Ayurveda (Индия) и другие.

Важно отметить, что сектор «Медицинский туризм» входит в ТОП-3 самых востребованных разделов выставки среди посетителей. По итогам прошедшей в 2023 году выставки KITF, за три дня экспозицию посетили 4 121 профессиональных посетителей из числа работников туризма из 33 стран мира, из них 1 099 специалистов отметили в анкете высокий интерес к разделу выставки

«Медицинский туризм». Данный показатель говорит о востребованности сектора медицинского туризма на международном уровне и подчеркивает растущую тенденцию среди аудитории в поиске медицинских услуг за рубежом через турагентства. Также, увеличение числа заинтересованных специалистов и туристов в данной сфере свидетельствует не только о повышении осведомленности о возможностях медицинского туризма, но и об укреплении доверия к медицинским учреждениям в различных странах, в том числе и для выезжающего туриста из Казахстана.

Многие страны начинают активно развивать и продвигать свои медицинские услуги на международной арене, вкладывая значительные ресурсы в улучшение качества обслуживания, расширение спектра предлагаемых процедур и повышение уровня комфорта для иностранных пациентов. Особенно востребованы услуги в таких областях, как пластическая хирургия, стоматология, кардиология и ортопедия. Кроме того, растет интерес к реабилитационным программам, оздоровительному и превентивному лечению, что открывает новые перспективы для сектора медицинского туризма.

Наша страна не является исключением, привлекая пациентов как изнутри, так и за пределами государства. Ежегодно увеличивается число граждан Казахстана, выезжающих заграницу с целью лечения. По словам Управляющего директора по развитию медицинского туризма ТОО «Центр развития Астаны» Дарины Демян (согласно данным на 23 октября 2023 года), каждый год в лечебно-оздоровительных целях за границу выезжают свыше 50 тысяч казахстанцев. Эта статистика показывает перспективность развития медицинского туризма на нашем рынке.

В связи с этим, наилучшей площадкой для поиска качественных предложений клиентами, а для экспонентов демонстрации собственного сервиса и эксклюзивности, является сектор мед туризма в рамках крупнейшей туристской выставки. Участники раздела «Медицинский туризм» презентуют свои услуги санаторно-курортного лечения, проинформируют о работе SPA & Wellness, диагностических, реабилитационных центров и клиник. Расскажут о тонкостях и невероятных

возможностях традиционной медицины. Представление подобных услуг на выставке KITF позволяет посетителям получить полную картину современных возможностей лечения за рубежом.

Таким образом, развитие медицинского туризма в Казахстане открывает новые перспективы для укрепления здоровья нации и развития экономики страны. Стремление к международным стандартам качества, внедрение инновационных технологий и создание комфортных условий для пациентов из разных стран делает Казахстан привлекательным направлением для медицинского туризма. Благодаря участию в данном разделе выставки можно получить уникальную возможность найти новых партнеров, привлечь туристический поток и презентовать свою организацию на международном уровне, где соберутся сильные представители всего мира в сфере туризма.

Более подробную информацию можно узнать на сайте: www.kitf.kz



Задать вопрос
Голосов: 14