Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com



ОТДЫХ MEDICAL TOURISM, SPA & HEALTH 2018

Медицинские услуги за рубежом давно стали основой целой индустрии, которые активно использовались и российскими пациентами. В последние же несколько лет стремительно набирает обороты медицинский туризм и в России. Услугами медицинских центров и клиник пользуются не только наши соотечественники, но и гости из-за рубежа. Особенно активно развиваются медицинские кластеры, специализирующиеся на отдельных направлениях. Яркими примерами таких кластеров можно назвать Московский международный медицинский кластер, который будет работать на территории инновационного центра «Сколково»; Московский кластер, созданный в результате объединения Московского научно-исследовательского института имени П. А. Герцена, НИИ урологии и Обнинского радиологического центра; кластер высокотехнологичной помощи в онкологии, кардио- и нейрохирургии, который развивается последние годы в рамках проекта «Медицинский город» в Тюменской области.

Российские медицинские учреждения привлекают соотечественников и иностранцев высокотехнологичными направлениями в медицине: эндопротезированием суставов, сердечно-сосудистой хирургией, стоматологическим лечением, микрохирургией глаза, экстракорпоральным оплодотворением, лечением онкологических заболеваний. В данных направлениях российские специалисты добились существенных успехов. Это подтверждается впечатляющими статистическими данными: например, экстракорпоральное оплодотворение в российских клиниках на 40% успешнее, чем в европейских центрах. Российские клиники и медицинские центры развивают свой технологический потенциал не только для жителей своего региона, но и активно работают на привлечение пациентов
из соседних регионов, всей России и из-за рубежа. В структуре иностранных пациентов российских медучреждений в 2017 году на клиентов из стран СНГ приходилось около 70%, на жителей Прибалтики и Северной Европы - 13%, на страны Центральной Европы, Юго-Западной Азии и Китая - 10%.

В условиях такого стремительного развития перед российскими клиниками стоят цели продвижения своих услуг в России и за рубежом, привлечение фасилитаторов медицинского туризма к сотрудничеству.

Эти задачи решает Международная экспозиция и конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму «ОТДЫХ MEDICAL TOURISM, SPA & HEALTH», которая в 14й раз состоится в рамках Международного Форума-выставки по туризму ОТДЫХ.В выставке примут участие частные и государственные медицинские клиники, реабилитационные и диагностические центры, медицинские центры и клиники России.

Во время конференции будут обсуждаться актуальные вопросы взаимодействия клиник и агентств медицинского туризма для привлечения большего количества пациентов и технологические новинки отрасли. Выставка и конференция - прекрасный формат для укрепления существующих и создания новых деловых контактов в среде лучших медицинских клиник, центров и практикующих врачей страны и мира. Ведущие российские и зарубежные эксперты проведут круглые столы, тематические сессии и встречи, на которых участники смогут найти партнеров, научиться презентовать свои услуги и позиционировать свой медицинский центр или  услуги врачей разных специальностей, а зарубежные участники встретятся с фасилитаторами медицинского туризма.

Для участия или посещения 14-й Международной экспозиции и конференции по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму «ОТДЫХ MEDICAL TOURISM, SPA & HEALTH 2018» необходимо посетить сайт мероприятия и заполнить заявку.

Ждем всех, чья профессия – это забота о здоровье, с 11 по 13 сентября 2018 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва), павильон 2!


Голосов: 4