Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник


Интрабим - интраоперационная радиотерапия (IORT) в Израиле.

Технология интрабим это еще один огромный шаг в медицине к улучшению прогноза выживаемости онкологических пациентов.

Что представляет собой технология интрабим?

Интрабим - это точечное сфокусированное облучение , которое проводится непосредственно во время операции, точно на чистую область , откуда удаляется новообразование, на так называемое лоно опухоли. Это позволяет уничтожить мельчайшие остаточные раковые клетки и снизить вероятность рецидива.

В чем преимущество облучения интрабим перед классическим курсом радиотерапии ?

Во- первых, интрабим выполняется единоразово , во время проведения операции. То есть требуется всего 1 сеанс, в то время , как в классических курсах радиотерапии 20 и более сеансов.

Во-вторых, интрабим воздействует только непосредственно на лоно опухоли, то место, откуда было удалено новообразование, а при наружном облучении луч вынужденно проходит через кожный покров и прилегающие здоровые ткани, чтобы попасть в лоно опухоли.

В-третьих, сама дозировка ионизирующего облучения меньше в случае интрабим, т к для достижения необходимого результата и места лучу необходимо проделать меньший путь , чем при наружном облучении.

При каких видах онкологии применяют интрабим?

Основная область применения интраоперационной радиотерапии интрабим - это лечение рака молочной железы, особенно в случаях органосохраняющено вида операции ( лампэктомия; когда существует возможность вырезать только опухоль и сохранить молочную железу без повышенного риска рецидива болезни. )

Помимо этого, интрабим успешно в израильских клиниках применяют во время операций на ЖКТ, позвоночника и удаления рака кожи.

Как проводится сеанс интраоперационного облучения интрабим ?

По завершении работы хирурга в операционной, техник с помощью мобильно аппарата вводит стерильный зонд в обозначенную область, через который подаётся ионизирующее излучение в рассчитанной дозировке. Вся процедура занимает примерно 30 миниут. Далее равна зашивается. Восстановление после операций , включающих интрабим не отличается от восстановления после обычных операций.

Можно ли сочетать интраоперационное облучение с другими методами лечения?

Да, можно, лечащий врач - онколог обязательно составит комплексную программу , которая будет включать как неоадъювантную терапию, так и лечение после операции. Интраоперационная радиотерапия сочетается как с ХТ, так и с таргетными современными препаратами.

Голосов: 9

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту Это может быть интересно
Лечение рака простаты с помощью изотопа Лютеций 177