Интернет ресурс о лечении по всему миру
без посредников, переплат и комиссий
+7 (495) 664-92-13 info@topmedclinic.com


Лечение опухолей простаты в Испании

Лечение опухолей простаты в Испании. Клиники HM – лидеры в лечении рака простаты

  • Новые методы проведения внешней радиотерапии и брахитерапии позволяют эффективно лечить большую часть опухолей
  • Ежегодно в Испании диагностируются более 13 000 новых случаев рака простаты, который является второй причиной смерти от рака среди мужчин
  • В 85 % случаях на момент диагностики опухоль не распространена на тазовые узлы и не имеют близлежащих метастаз

На сегодняшний день рак простаты является второй причиной смерти от рака в Испании. Ежегодно диагностируется более 13 000 новых случаев. Тем не менее, специалист по радиационной онкологии Клиники HM Сан Франсиско де Леон доктор Хусто Гарсия Ухидос говорит о том, что « 85 % случаев рак простаты локализирован в рамках одного органа, то есть, опухоль не распространяется на тазовые узлы и не имеет близлежащих метастаз на момент диагностики“. В связи с этим, крайне важно пройти соответствующее лечение, для чего в Клиниках HM используют различные клинические критерии, которые помогают классифицировать риск болезни и предлагают наилучшее лечение в каждом отдельном случае.

Доктор Хусто Гарсия Ухидос указывает на то, что внешняя радиотерапия определяется как «единственный метод лечения с низким риском, который комбинируется с другими терапевтическими методами, такими как гормонотерапия и брахитерапия у пациентов со средним и высоким риском развития заболевания». В последние годы радиотерапия получила значительное развитие благодаря самым современным системам планирования, наиболее полным методам визуализации и сложнейшему оборудованию.
В этом случае развитие получила, прежде всего, простая или конформационная радиотерапия, сделав шаг к применению новых техник, таких как ЛТМИ, лучевая терапия с модулированной интенсивностью, или РТВК, лучевая терапия с визуальным контролем, которые позволяют осуществлять «более точное лечение, увеличивая воздействие дозы на опухоли и при этом защищая здоровые близлежащие органы», как указывает специалист Клиники HM Сан-Франсиско.

В настоящее время существуют два метода применения радиотерапии: внешняя радиотерапия и брахитерапия. Первый метод заключается в направлении внешних лучей на пациента с использованием радиационных приборов. В свою очередь, в брахитерапии облучение происходит путем постоянного или временного размещения источников радиоактивного материала в организме пациента.

Преимущества брахитерапии при раке простаты

В некоторых центрах клиник HM, таких как Клиника HM Сан Франсиско де Леон, применяется техника под названием низкодозная LDR брахитерапия или постоянная имплантация радиоактивных элементов l-125. Речь идет о наименее инвазивном методе лечении, который состоит в размещении в простату через промежность при помощи трансректального ультразвукового исследования определенного количества радиоактивных элементов (капсул), лечащих опухоль. Операция осуществляется в операционном зале под частичной анестезией и обычно длится около 60- 75 минут.
Брахитерапия простаты имеет ряд преимуществ перед хирургическим вмешательством, «так как существует меньший риск, чем при хирургическом вмешательстве, и меньший риск возникновения побочных эффектов, которые влияют на качество жизни пациента, таких как недержание мочи и импотенция», объясняет доктор Хусто Гарсия Ухидос. По сравнению с внешней радиотерапией, брахитерапия предполагает одноразовое лечение после которого в течение 24 часов пациент возвращается к своей нормальной деятельности, в то время как при внешней радиотерапии необходимо проводить ежедневное лечение в течение 7 или 8 недель. Брахитерапия также предлагает более высокую защиту здоровых органов, близлежащих к простате.

Будущее радиотерапии при лечении рака простаты

Ближайший прогресс в применении внешней радиотерапии заключается в использовании различных схем фракционирования, так называемого умеренного гипофракционирования (2.4 - 4 Гр за фракцию) и ультра гипофракционирования, что предполагает уменьшение количества фракций с увеличением дозы на одну фракцию. Эти новые схемы лечения, наряду с очевидной пользой терапевтического лечения, значительно сократят продолжительность лечения с 8 недель, необходимых для лечения сейчас, до 5 недель с применением умеренного гипофракционирования или даже до 1 или 2 недель с применением ультра гипофракционирования.
В свою очередь, значительный прогресс брахитерапии состоит в лечении очагов, так как новые техники диагностики и слияния изображений позволяют более точно определить очаг опухоли или наиболее активные очаги в простате, а также оказывать воздействие на зону опухоли, сохраняя другие органы, что предполагает меньший риск возникновения побочных эффектов.

Голосов: 28

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту