Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник


Анастезия и наркоз

Общая анестезия - при этой форме анестезии они спят глубоко, крепко и безопасно. Ее реакция на боль так же подавлена, как и ее сознание. Анестетики постоянно поступают через кровь или воздух для дыхания. Следовательно, эта анестезия хорошо контролируется. Может использоваться в любой хирургии. (Маскирующая анестезия, ларингеальная маска, наркоз и интубационная анестезия)

Регионарная анестезия - распространяется на определенную часть тела, в зависимости от растения. Они остаются в сознании во время процедуры или дополнительно выбирают сумеречный сон, который включает в себя анестезию спинного мозга (анестезию лодыжки и спины) и блокировку верхних и нижних конечностей. (Анестезия сплетения, блокада коленного сустава и т. д.)

Местная анестезия только небольшая часть вашего тела становится нечувствительной к боли. Эту процедуру анестезии выполняет сам хирург.

Что необходимо сделать перед наркозом?

Пожалуйста, сообщите своему анестезиологу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, включая те, которые вы купили в аптеке!
Особенно важно быть трезвым, за 6 часов до операции не кушать и за 2 часа до операции не употреблять жидкостей! (Исключение: несколько глотков воды для приема важных лекарств - но вы обязательно должны уточнить этот вопрос это у своего анестезиолога!)

В день наркоза воздержитесь от курения!
Удалите макияж и лак для ногтей!
Ювелирные изделия - в том числе пирсинг - должны быть сняты! Кроме того, очки, контактные линзы и слуховые аппараты, а также съемные части зубов, а также другие протезы. Исключения возможны только после консультации с анестезиологом.

Почему нельзя есть и пить перед операцией?

Анестезия устраняет защитные рефлексы (такие как автоматическое глотание). В результате существует риск попадания содержимого желудка в глотку, а затем в дыхательные пути. Это может привести к тяжелой пневмонии. Риск глотания (аспирации) тем больше, чем короче последний прием пищи. Поэтому в ваших же интересах сообщить анестезиологу, когда именно вы в последний раз ели и пили.

Почему я не могу курить в день операции?

Курение может увеличить секрецию желудочной кислоты и, следовательно, такой же риск, как и прием пищи до операции. Желудочный сок может стечь обратно в пищевод и в легкие (аспирация), вызывая там пневмонию.

Каковы риски и осложнения общей анестезии?
Наиболее распространенные осложнения:

Тошнота после операции (обычно вызванная наркотиками). Это происходит только у пациентов с определенной предрасположенностью и может очень хорошо лечиться с помощью лекарств.

Хрипота (после интубации) обычно проходит в течение 24 часов.

Аспирация (что означает попадание инородных тел в трахею или в легкие при проглатывании). Если пациент придерживается предписанных предоперационных поведенческих правил («трезвый»!), Аспирация практически невозможна. Эта опасность наиболее распространена при острых процедурах (незапланированные операции).

Сердечно-сосудистые нарушения (опасные при ранее существовавших заболеваниях сердечно-сосудистой системы) могут быть вызваны хирургическим стрессом.

Охлаждение (сегодня очень редко: во время операции пациент соответственно разогревается) проявляется послеоперационным тремором.

Повреждение зубов может произойти во время интубации - но очень редко.

Злокачественная гипертермия (крайне редко, 1: 250000, но опасная для жизни), вызвана генетической предрасположенностью пациента. Это осложнение начинается со значительного повышения температуры тела и может привести к почечной недостаточности. Если в семье известен случай злокачественной гипертермии, обязательно сообщите об этом своему анестезиологу!

Как быстро работает анестезия?

Независимо от того, начинается ли анестезия через кровоток или дыхательный воздух, вы заснете через несколько секунд.

Возможно ли проснуться во время операции или что-то слышать?

После того, как вы заснули, ваш анестезиолог постоянно проверяет глубину анестезии в дополнение к жизненно важным функциям органа. С лекарственными средствами, доступными сегодня, особенно с газообразными анестезирующими препаратами, вы можете почти полностью исключить возможность пробуждения или прослушивания во время операции. Кроме того, современные приборы дают возможность измерить глубину наркоза.

Будет ли что-то болеть после операции?

Около 25% пациентов жалуются на тошноту после операции. Причинами являются личная предрасположенность (например, склонность к укачиванию), тип операции и, в конечном итоге, выбранная процедура анестезии. Вы можете противодействовать тошноте с помощью профилактических лекарств. Хотя тошноты нельзя полностью избежать, она реже и слабее.

Когда можно снова есть и пить?

В зависимости от типа операции этот интервал времени может сильно отличаться. Лучше всего подождать не менее 3 часов, чтобы пить, и кормить твердой пищей не менее 6 часов.

Будет ли боль при пробуждении после наркоза?

Нет. Хотя боли нельзя полностью избежать после операции, вам, конечно, будет назначена соответствующая болеутоляющая терапия как на этапе выздоровления, так и впоследствии. Потребность в обезболивающих средствах в основном зависит от выполняемой операции.

Когда можно пойти домой после общей анестезии во время амбулаторной процедуры?

Выписка всегда должна проводиться хирургом и анестезиологом не ранее, чем через 2 часа после операции. Пациента вновь предупреждают о необходимости управлять транспортным средством в течение первых 24 послеоперационных часов, заключать какие-либо контракты или принимать алкоголь или седативные средства (за исключением рекомендованных ему лекарств).

Что такое регионарная анестезия?

Региональная анестезия - это временная потеря ощущения боли в определенной области тела из-за прерывания передачи боли в мозг. Обычно пациент остается в сознании во время этой формы анестезии.

Какие виды регионарной анестезии существуют?

Прерывание обезболивания возможно в нескольких местах:
В области спинного мозга («вышивка крестом»)В области нервного сплетения (сплетения), то есть там, где нервные волокна сливаются с нервами после выхода из спинного мозга (сплетение анестезии)В области отдельных нервов (так называемая периферическая регионарная анестезия или блоки периферических нервов)

Спинальная и эпидуральная анестезия.

Оба относятся к регионарным процедурам анестезии спинного мозга. Разница между этими двумя методами заключается в глубине проникновения. В отличие от спинальной анестезии, при эпидуральной анестезии высота места прокола и количество местной анестезии определяют местоположение и размер области анестезии.
«Региональная анестезия» происходит потому, что анестезируется только определенная часть тела, «спинной мозг», потому что нервы, выходящие из спинного мозга, анестезируются. В отличие от общей анестезии, пациент находится в сознании во время операции.

Спинальная анестезия может использоваться для всех операций ниже пупка, то есть для операций на ногах, в малом тазу, в области промежности и в нижней части живота. При эпидуральной анестезии операции могут выполняться на верхней части живота, в области малого таза и половых органов и на ногах.

Спинальная анестезия является безопасной процедурой с использованием современного современного оборудования. Как и с любым методом, иногда возможны осложнения, но обычно они временные. Постоянные повреждения крайне редки.

Вы не спите во время операции под местной анестезией?
В зависимости от пожеланий пациента, это может бодрствовать. Но если он предпочитает спать, он может получить легкий транквилизатор.

Должен ли пациент быть трезвым перед местной анестезией?

Как и в случае с общей анестезией, к регионарным анестетикам применяются те же правила поведения.

Голосов: 4

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту