Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник


5 основных параметров в тестировании мужской фертильности

Хотя уровень бесплодия оставался неизменным в течение последнего столетия (10-13% пар сталкиваются с проблемой бесплодия), дискуссии по этому вопросу все еще указывают на наше невежество.

Мужское бесплодие

Сегодня бесплодие считается патологическим состоянием. Таким образом, для мужчины и женщины крайне важно проверить свою способность достичь беременности и принять меры по улучшению этой способности и, как следствие, увеличить свои шансы забеременеть.

До сих пор исследования ясно показали, что "мужские" параметры ответственны по меньшей мере за 40% всех проблем зачатия, в то время как комбинация параметров, касающихся обоих партнеров, ответственна еще за 20% проблем бесплодия. Поэтому мужчине очень важно осознать, что он не одинок и не только он несет ответственность за проблему бесплодия! Тот не должен колебаться, чтобы сделать первый шаг!

Основным и первоначальным тестированием мужской фертильности, которое может дать некоторую информацию о любой потенциально возникающей проблеме, является анализ спермы. Это простой мужской тест на фертильность spermcheck, который абсолютно безболезнен. Однако многие мужчины боятся проходить анализ спермы, из-за высокой тревожности за результат и стрессового неудобного процесса мастурбации "по требованию" для сбора образца спермы.

Анализ спермы. Что считается нормальным?

Как это предусмотрено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), установившей конкретные официальные руководящие принципы, проверка спермы должна проводиться как макроскопически (без использования микроскопа), так и макроскопически. Существуют также другие более специфические тесты, рекомендованные врачом-терапевтом пары в зависимости от случая, в попытке определить и диагностировать причину проблемы (уролог, эндокринолог или гинеколог), контролировать функцию яичек и отслеживать ход сперматозоидов в мужском организме. Однако основное внимание уделяется оценке в основном пяти микроскопических параметров, определенных ВОЗ. Даже если только один из этих пяти параметров сам по себе недостаточен, он все равно может повлиять на шансы зачатия-все пять факторов одинаково важны. Следует отметить, что с 1999 года не было никаких "нормальных значений", определяющих, является ли кто-то фертильным или нет. Исследования показывают, что существуют только "эталонные значения": чем ближе к соответствующим эталонным значениям, тем больше вероятность забеременеть.

Какие пять основных параметров в тестировании мужской фертильности?

Концентрация сперматозоидов (Spermcount) - количество сперматозоидов в мл семенной жидкости, которое можно наблюдать под микроскопом. Более вероятно, что семя будет фертильным, когда 1 мл семенной жидкости содержит более 15 миллионов сперматозоидов.

Общее количество сперматозоидов (Total Spermcount) – общее количество сперматозоидов (spermatozoa) во всем образце эякулята. Чем выше это число, тем больше вероятность того, что сперматозоид достигнет зачатия. Согласно справочному значению ВОЗ, сперматозоид имеет больше шансов при содержании более 40 миллионов сперматозоидов.

Подвижность сперматозоидов (скорость): несмотря на чрезвычайно малые размеры, сперматозоиды должны совершать очень долгое путешествие. Вот почему у них есть хвост (жгутик), который они используют в качестве пропеллера, чтобы увеличить свою очень значительную способность к движению. Даже если в семенниках образуются миллионы сперматозоидов, этого может быть недостаточно по той простой причине, что в случае, если они не могут двигаться или только некоторые из них могут двигаться, только небольшое число в конечном итоге сможет "проплыть" весь путь через женский репродуктивный тракт, чтобы, наконец, встретиться с яйцеклеткой (яйцеклеткой), которая высвобождается в яичнике. Поэтому больше шансов на зачатие, когда более 40% сперматозоидов внутри семенной жидкости действительно способны двигаться!

Степень подвижности-способность к движению сама по себе недостаточна; поэтому важно исследовать способ, которым движутся сперматозоиды: движутся ли они "на месте" (непрогрессивная подвижность) или следуют криволинейному или круговому движению (нелинейная подвижность). Например, если они передвигаются сами по себе, им будет трудно или даже невозможно добраться до женского яйцевода (маточной трубы). Напротив, если хотя бы 25% сперматозоидов быстро движутся по прямой (прогрессирующая линейная подвижность), то у них гораздо больше шансов достичь своей цели. Оценка подвижности оценивается по 4-балльной шкале-с 4 ответами на быстрое поступательное движение и 0 на полное отсутствие движения.

Морфология – Этот параметр касается внешнего вида сперматозоидов, то есть их размера и формы. Чем лучше они сформированы, тем больше шансов быть здоровыми, быстрее и легче перемещаться по женскому репродуктивному тракту и в конечном счете успешно проникать в яйцеклетку (яйцеклетку). Поскольку требуется специальная подготовка, в последние годы были установлены новые критерии оценки морфологии сперматозоидов. Чем строже эти критерии, тем больше сперматозоидов будет обнаружено с аномалиями. Оказалось, что нормальная морфология сперматозоидов, основанная на строгих критериях, тесно коррелирует со способностью сперматозоидов к оплодотворению. Согласно критериям Крюгера, в семенной пробе этого достаточно, даже если только 4% сперматозоидов морфологически нормальны!

В конце концов, на чем нужно сосредоточиться?

Высокий стандарт анализа спермы может варьироваться в широких пределах, в зависимости от различных моментов времени в жизни мужчины и от опыта, специализации и спецификаций лабораторий. Чтобы избежать неудобных, стрессовых и изматывающих повторений тестов спермы, чтобы иметь окончательную и надежную оценку, очень важно, чтобы мужчина доверял медицинским экспертам, специализирующимся на анализе спермы.

Голосов: 4

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту