Передовые методы лечения урологических заболеваний

В этой статье рассказываем о запатентованной технологии KOELIS TRINITY® и французской технологии Focal One®

Классическая биопсия простаты в 30% случаев осложняется последующими болями в промежности и прямой кишке, а также примесью крови в моче и сперме. В 3% случаев после неё развивается острый простатит, кровотечения, воспаления яичка и его придатков.

Биопсия - это надежный и достоверный метод, позволяющий диагностировать рак предстательной железы, отличить доброкачественную опухоль от злокачественной, оценить распространенность опухоли и её характеристики для выбора правильного лечения.

Выход есть: биопсия простаты с применением запатентованной технологии KOELIS TRINITY®.  Инновация заключается в том, что биопсия проводится под контролем аппарата МРТ, создающем трёхмерную 3D модель простаты, с применением атравматичной иглы, что позволяет прицельно получить материал для анализа, не повреждая ткань предстательной железы.

Французская технология Focal One®, позволяет  лечить рак простаты ультразвуком высокой интенсивности HIFU.  Это минимально инвазивный метод, без единого разреза уничтожающий раковые клетки при помощи тепла, выделяющегося в результате фокализованного воздействия высокочастотных ультразвуковых волн. Преимущество использования аппарата Focal One® состоит в отсутствии повреждающего воздействия на соседние с простатой органы и, как следствие, отсутствии таких послеоперационных осложнений, как эректильная дисфункция и недержание мочи, часто наступающих после простатэктомии.

От лучевой терапии этот метод так же отличается в лучшую сторону, посколько не затрагивает ткани прямой кишки и мочевого пузыря. Технические возможности аппарата Focal One® позволяют использовать МРТ снимки предстательной железы для вычисления точных зон обработки ультразвуком. Дополнительное оснащение в виде томографа помогает оценить состояние обработанных зон сразу в ходе операции и при необходимости провести повторную обработку пораженной ткани, что позволяет значительно снизить вероятность рецидива.

Терапия простаты с помощью технологии Focal One® возможна как при локализованном раке, так и при процессе, затрагивающем всю железу, как альтернатива радикальным методам лечения, таким, как простатэктомия или лучевая терапия рака простаты - но без развития последующих осложнений в виде недержания мочи и нарушений эрекции.

Источники и литература: 

Белый, Л. Е. Острые воспалительные заболевания мужской репродуктивной системы / Л.Е. Белый. - М.: Palmarium Academic Publishing, 2014. - 587 c.
Белый, Л. Е. Почечная колика / Л.Е. Белый. - М.: Медицинское информационное агентство, 2019. - 256 c.
Доброкачественная гиперплазия простаты и половая функция / О.К. Аромире и др. - М.: Феникс, 2015. - 352 c.
Довлатян, А. А. Травма органов мочеполовой системы / А.А. Довлатян. - М.: Бином, 2014. - 282 c.
Ильин, И. И. Негонококковые уретриты у мужчин / И.И. Ильин. - М.: Медицинская книга, 2017. - 292 c.

Статья проверена экспертом: врач-терапевт  Эдуард Лазуткин

Голосов: 5

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту