Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник



CBC Health

Специализация
Кардиология и кардиохирургия
Преимущества
В настоящее время это единственная клиника, предоставляющей такое лечение. Другие институты и университеты проводят клинические испытания по этой теме.
Адрес
Германия, Мюнхен
Ottostraße 3-5, 80333,
Сайт https://cbchealth.ch/
Клиника оказывает визовую поддержку
Русскоговорящего персонала нет

На протяжении более чем двадцати лет,  компания-учредитель, Cord Blood Center Group зарегистрировала много первых случаев в регенеративном здоровье. В 1997 году Центр пуповинной крови Одним из первых в Европе начал обрабатывать и готовить пуповинную кровь для регенеративной трансплантации. Центр пуповинной крови был одним из первых компаний в Европе, которая занималась сбором, обработкой и хранением пуповинной крови, пуповинной ткани и ткани плаценты с более чем 160 000 клиентов. Эти люди могли извлечь выгоду из регенеративного эффекта их пуповинной крови в будущем. Компания Eurocord-Slovakia, центр пуповинной крови, одной из первых в Европе создала реестр и хранилище для хранения личной пуповинной крови, а также хранилище для донорской пуповинной крови, которая может быть использована для регенеративного лечения населения в целом.

В 2018 году CBC Health начал процесс открытия нового медицинского учреждения в Мюнхене, Германия, известного как CBCHealth Med Munich, которое будет сосредоточено на предоставлении лечения пуповинной крови для пациентов, страдающих от ишемического инсульта.

Лечение клеток пуповинной крови было изучено в нескольких клинических испытаниях на пациентах с повреждением головного мозга, вызванным ишемическим инсультом. Все они показали значительное улучшение.

Важные факты о лечении инфузией пуповинной крови

  • Умеренное улучшение двигательных и когнитивных функций после проведенного лечения возможно, что подтверждено опубликованными результатами клинических исследований. Эти клинические исследования были проведены на пациентах с детским церебральным параличом и инсультом.
  • Риски инфузии пуповинной крови очень низки, хорошо известны и прозрачны. Они сопоставимы с рисками переливания клеток крови.
  • Хотя в настоящее клиника находится только в Мюнхене, принимает пациентов со всего мира с помощью медицинского консьержа. В клинике оказывают помощь на протяжении всего процесса получения и получения лечения в Мюнхене.

Ведущие врачи клиники

Внутривенная инфузия клеток пуповинной крови - это терапевтическая процедура, используемая у пациентов, выздоравливающих после инсульта. Пуповинная кровь собирается из плаценты через пупочную вену.

Для достижения оптимального терапевтического эффекта необходима доза в 50 миллионов клеток на килограмм, и каждая инфузия включает пуповинную кровь, собранную от 4 до 8 доноров. Весь курс инфузий планируется проводить в течение двух-трех дней, а после каждой инфузии пациент несколько часов находится под наблюдением на предмет возможных побочных реакций.

У большинства пациентов инфузии пуповинной крови приводили к незначительному улучшению когнитивных и двигательных функций. Эти функциональные улучшения становятся заметными в течение первых нескольких недель после инфузии и продолжаются В течение следующих 3-6 месяцев.

Побочные реакции на инфузии клеток пуповинной крови бывают редкими и, как правило, легкими.

Эффект лечения

Инфузия пуповинной крови не предназначена для замены стандартной терапии в лечении инсульта, это дополнительный терапевтический подход, который может получить дополнительное улучшение когнитивных и двигательных функций. У пациентов, получающих терапию пуповинной кровью, нет необходимости временно прекращать другие виды фармацевтической или физической терапии. Внутривенные инфузии клеток пуповинной крови усиливают регенераторную активность клеток головного мозга у больных инсультом. Клинические исследования показывают, что терапия пуповинной кровью более эффективна при введении вскоре после возникновения инсульта. Пациенты начинают замечать улучшения в течение нескольких недель после инфузии. Клетки пуповинной крови элиминируются из организма пациента в течение 6-8 недель; однако в течение следующих 3-6 месяцев пациенты испытывают функциональные улучшения, сопровождающиеся устойчивым функциональным улучшением. Достигнутое улучшение является постоянным, пациенты не испытывают ухудшения достигнутого улучшения. Пациенты с тяжелыми функциональными нарушениями могут испытывать небольшое или никакое улучшение, а пациенты с легкими или минимальными нарушениями испытывают умеренное улучшение. Клинические исследования показали, что наиболее важным фактором, влияющим на терапевтический эффект инфузии пуповинной крови, является дозировка клеток. В недавнем клиническом исследовании, проведенном в Университете Дьюка на пациентах с детским церебральным параличом (в основном вызванным инсультом), только пациенты, получившие более 25 миллионов клеток на кг, показали значительный терапевтический эффект (Kurtzberg et al; Blood 2015). В каждой из наших инфузий пуповинной крови пациент получает стандартную дозу более 50 миллионов клеток на килограмм.

Другое исследование предполагает, что повторные вливания пуповинной крови могут привести к дальнейшему функциональному улучшению.

Лечебная процедура

Процедура отличается от стандартных переливаний крови в отношении источника клеток крови. Пуповинная кровь - это кровь, которая остается в плаценте после того, как пуповина новорожденного была зажата и разрезана. Сбор пуповинной крови из плаценты безвреден и безболезнен для ребенка и матери. Остаточная плацента и пуповинная кровь или “пуповинная кровь” собираются через пупочную вену. Когда пуповинная кровь не собирается, ее выбрасывают вместе с плацентой. Каждый отдельный донорский набор пуповинной крови обозначается как блок пуповинной крови (CBU). Единицы пуповинной крови хранятся в жидком азоте при температуре приблизительно -200°C (-320°F).

Для достижения максимального терапевтического эффекта в каждую процедуру вводят дозу более 50 млн клеток пуповинной крови на кг от 4 до 8 доноров, причем инфузии пуповинной крови обычно вводят в течение 2-3 дней.

CBC Health на карте:

Часто задаваемые вопросы

Консультации
При первичной телефонной или видео консультации наши врачи собирают исчерпывающую историю болезни, предоставляют детальную информацию о процедуре и решают любые оставшиеся без ответа вопросы.
На основании первичной оценки врач-консультант определит, имеете ли вы право на эту процедуру, и если любые дополнительные диагностические процедуры и тесты будут необходимы до начала лечения. Исходя из вашего веса и группы крови, блоки пуповинной крови будут предварительно отобраны и зарезервированы для вашего лечения.

Проверка
В первый же день пребывания в нашей клинике необходимо пройти ряд предварительных анализов. Определение группы крови должно быть завершено, если ранее неизвестно. Для оценки функции почек будут проведены стандартные биохимические тесты, а для оценки функции сердца-эхокардиограмма (ЭКГ/ЭКГ). Если результаты покажут ненормальности, то дополнительные диагностики могут быть сделаны.
После предварительного собеседования, обследования и базового тестирования лечащий врач предложит окончательный план лечения.

Во время процедуры
Каждый блок пуповинной крови (CBU) дважды проверяется для обеспечения совместимости пациента.
План лечения каждого пациента отличается. После этого медсестра устанавливает внутривенный доступ, и инфузии могут длиться от 20 минут до 2 часов, в зависимости от того, сколько единиц инфузии. Во время и после каждой инфузии, пациенты находятся под наблюдением врачей и медицинского персонала, чтобы контролировать любые потенциальные побочные реакции. После заключительного осмотра лечащим врачом вы будете выписаны из клиники. Одним из побочных эффектов лечения является несколько рыбный запах на вашем дыхании в течение следующих 24 часов. Рыбный запах вызван небольшим количеством диметилсульфоксида, цитопротекторного средства, используемого при криоконсервации, диффундирующего в легкие из крови.
На следующий день вы вернетесь в клинику для проведения дополнительных инфузий согласно запланированному плану лечения.

После процедуры
После последней инфузии будет проведен один заключительный осмотр у лечащего врача. После завершения терапии, ваш врач будет находиться в контакте в течение следующих 6 месяцев, чтобы контролировать эффективность лечения и любые потенциальные побочные эффекты.

Служба Поддержки

Ваши личные вопросы Вы можете задать нашим сотрудникам по электронной почте.

Отправить запрос в клинику