Нейростимулятор против боли

Команда Витторио Гуардаманья, директора по паллиативной помощи и терапии боли IEO, недавно осуществила одну из первых в Италии имплантаций нового стимулятора спинного мозга Inceptiv, который обнаруживает сигналы вдоль спинного мозга и регулирует стимуляцию нервных импульсов момент за моментом, точно так же, как кардиостимулятор делает с электрическими импульсами, регулирующими ритм сердца. Стимуляция спинного мозга нарушает болевые сигналы, проходящие между спинным и головным мозгом, не позволяя пациенту воспринимать боль.

Inceptiv - это миниатюрный кардиостимулятор толщиной всего 6 мм - это самое тонкое устройство стимуляции спинного мозга в мире - которое имплантируется под кожу. Слабые электрические импульсы проходят от устройства к позвоночнику по проводам: тонким проводам, оснащенным изолирующим покрытием.

Одной из многих особенностей, которые делают этот «умный нейротрансмиттер» особенным, является его способность «замкнутого контура», которая определяет, как организм реагирует на электрическую стимуляцию, измеряя возбуждение нейронов в спинном мозге 50 раз в секунду, каждую секунду каждого дня. Inceptiv обнаруживает эти сигналы и автоматически регулирует стимуляцию, чтобы убедиться, что пациенты получают нервные импульсы, необходимые для противодействия боли, в зависимости от их движений и деятельности, поддерживая лечение в гармонии с ритмами повседневной жизни

«Персонализация является сильной стороной Inceptiv, потому что нет ничего более субъективного, чем боль, — говорит Витторио Гуардаманья. — Нейростимуляторы, используемые в настоящее время, являются статическими, то есть они излучают импульсы через равные промежутки времени, независимо от обмена электрическими и биохимическими сигналами между спинным и головным мозгом, которые заставляют нас воспринимать боль. Способность Inceptiv адаптировать стимуляцию для каждого пациента позволяет нам лечить боль индивидуально, т.е. более целенаправленно и, следовательно, более эффективно».

Inceptiv — единственная система стимуляции спинного мозга, которая обеспечивает совместимость с МРТ всего тела при давлении до 3 Тесла. Это важный момент, потому что многие пользователи нейростимуляторов должны пройти МРТ в течение пяти лет после получения устройства.

Источник Европейский институт онкологии (ieo.it)



Задать вопрос
Голосов: 7