Четыре необычных симптома дефицита железа

Дефицит железа является одним из наиболее распространенных дефицитов питательных веществ в мире и чаще всего поражает женщин. К сожалению, хотя железо распространено, оно довольно трудно усваивается и усваивается элементом. Когда организму начинает не хватать железа, организм посылает предупреждающие сигналы.
Беременные женщины и младенцы подвержены дефициту железа, но также веганы, вегетарианцы и люди, которые не заботятся о здоровом питании. Среди менее специфических симптомов дефицита железа — головокружение. Когда организму не хватает этого элемента, также могут возникнуть нарушения дыхания.

Железо имеет решающее значение для производства гемоглобина, вещества в красных кровяных клетках, которое транспортирует кислород по всему телу. Согласно исследованиям, железодефицитная анемия также может вызывать нейрокогнитивные проблемы. Как и в случае с большинством заболеваний, конкретные демографические группы более склонны к развитию дефицита железа. К группам риска относятся в первую очередь беременные женщины, дети и младенцы в период интенсивного роста, веганы и вегетарианцы, а также люди, пренебрегающие правильным питанием.

Наиболее узнаваемым сигналом дефицита железа является бледность и хроническая усталость. Есть и неочевидные симптомы, которые не стоит недооценивать.

Вот четыре необычных симптома дефицита железа, которые нельзя недооценивать.

Симптомы дефицита железа – головокружение и головные боли

Низкий уровень гемоглобина влияет на процесс транспортировки кислорода в мозг. Если количество поступающего кислорода начинает уменьшаться, сосуды сужаются, что влияет на повышение внутричерепного давления и, как следствие, вызывает головные боли. Частые головные боли и головокружение могут свидетельствовать о дефиците железа.

Симптомы дефицита железа – нерегулярное сердцебиение/сердцебиение

Аномальный, нерегулярный ритм или сердцебиение также могут быть симптомом дефицита железа. При снижении уровня гемоглобина сердечно-сосудистая система вынуждена усиленно работать, чтобы распределить кислород по всему организму. Некоторые медицинские эксперты считают, что эта дополнительная нагрузка может вызвать сердцебиение.

Симптомы дефицита железа – слабость

В этом случае, опять же, меньшее количество поступающего кислорода влияет на функционирование организма. Клетки и ткани нашего тела нуждаются в кислороде для производства энергии. Вырабатываемая клеточная энергия необходима для правильного функционирования каждой части нашего тела и каждого органа. Когда он начинает заканчиваться, вся система замедляется, и у нас становится меньше сил.

Симптомы дефицита железа – одышка

Низкие запасы гемоглобина означают меньше кислорода для дыхательной и кровеносной систем и мышц. Если у вас есть трудности с выполнением обычных, повседневных действий, таких как подъем по лестнице или подъем и т. Д., Это может быть связано с мышечной гипоксией.

Когда организм находится в состоянии гипоксии, он реагирует на нее ускоренным дыханием. Мы дышим быстрее, чтобы обеспечить больше кислорода и восполнить нехватку.

Голосов: 0

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту