Агентство медицинского туризма

Компания медицинского туризма -  компания, которая занимается организационными услугами по подбору места лечения ( страну, клинику, доктора)  для своего клиента ( пациента), включая все организационные моменты ( выбор страны, подбор клиники и врача, оформление визы, транспортировки, трансфер, размещение и информационная поддержка на всех этапах лечения).

Сотрудник агентства медицинского туризма называется агентом медицинского туризма.

В качества медицинского агента могут выступать страховые организации, туристические фирмы, врачи, консьерж сервисы и физические лица.

Агентство медицинского туризма зарабатывает на организационных услугах при сопровождении клиента и на комиссионном вознаграждении от клиники, в которую направлен пациент на прохождение процедур, согласно подписанному контракту с данным ЛПУ.

 Агентство медицинского туризма может специализироваться:

  • на выездном ( мед туризм из страны проживания за рубеж)
  • на въездном медицинском туризме (привлечение пациентов на лечение в страну локации медагента),
  • может быть смешанного типа  - заниматься как выездным (внешним), так и въездным (внутренним) медтуризмом

Также по направленности агентство медицинского туризма может специализироваться на лечении определенных заболеваний в разных странах, например – роды за рубежом, лечение онкологии или лечение детей и т д, или же специализировать на организации лечения строго в определенной стране – например лечение в Израиле, лечение в России или лечение в Германии и т д.

Для работы медицинским агентом в компании медицинского туризма медицинское образование желательно, но не обязательно, никакой лицензии не требуется.

Автор статьи  Виктория Сандалюк
Использованы данные аналитики учета запросов пациентов компании ТопМедКлиник



Задать вопрос
Голосов: 17