Интернет ресурс о лечении за рубежом
прямые контакты клиник


Опухоли позвоночника и спинного мозга

Опухоли позвоночника и спинного мозга относительно редки. Они могут быть первичными (начиная со спинного мозга) или вторичными (метастазы рака из других частей тела). Они растут с разной скоростью. Как правило, злокачественные опухоли быстро растут, в то время как доброкачественные опухоли могут расти медленно, существовать долгие годы, и не давать о себе знать.

Симптомы

Наиболее распространенным начальным симптомом у пациентов с такими опухолями является боль. Поскольку боль в спине очень распространена, это не особый симптом какого-либо заболевания или физического состояния. Боль может усиливаться ночью или при пробуждении. Он также может распространяться (отражаться) за позвоночник в бедрах, ногах или руках и, как правило, со временем ухудшается, несмотря на прием обезболивающего средства.
В зависимости от расположения и типа опухоли, другие симптомы развиваются из-за вывиха или инвазии нервных структур, позвонков и сосудов и включают в себя:

  • Парсис (мышечная слабость) или паралич (полный парез), который может возникать в различной степени и в разных частях тела, в зависимости от анатомического расположения опухоли.
  • Трудность при ходьбе, которая может приводить к нарушению координации
  • Уменьшение чувствительность к боли, жаре и холоду
  • Потеря контроля над мочевым пузырем и / или кишечником
  • Деформация позвоночника

Классификация опухолей спинного и спинного мозга

Опухоли позвоночника классифицируются как первичные или вторичные, как доброкачественные или злокачественные, но в основном в соответствии с их анатомическим положением в позвоночнике следующим образом:
Экзокулярные опухоли (75%). Наиболее распространенными экстракорпоральными опухолями являются метастазы. Они нападают на позвоночник и умирают в позвоночнике из другого участка тела - часто от рака простаты, легких или почек. Хотя первичный рак обычно развивается до появления симптомов, боль в спине может быть первым симптомом заболевания у пациентов с метастатическим раком позвоночника. Опухоли, которые происходят от самих костей позвоночника, встречаются реже. Среди них остеосаркома, наиболее распространенный тип рака костей у детей, и саркома Юинга, особенно агрессивная опухоль, присутствующая у молодых людей. Множественная миелома является формой рака костного мозга - губчатой внутренней части кости, в которых производятся клетки крови - чаще всего встречаются в более старшем возрасте. Доброкачественные опухоли, такие как остеоидные остеомы, остеобластомы и позвоночные гемангиомы, также развиваются в костях позвоночника, где они могут вызывать длительные боли, сколиоз и неврологические проблемы.
Опухолевые экстрамиелические опухоли (20%). Эти опухоли развиваются в арахидной мембране спинного мозга (менингиомы), в нервных корешках, выходящих из спинного мозга (нейроны и нейрофибромы), или вдоль концевого филамента (полушария). Менингиомы встречаются чаще у женщин 40 лет и старше. Хотя они почти всегда хороши, их часто технически сложно удалить, а иногда и повторять (повторять). Опухоли нервного корешка также доброкачественные, хотя с течением времени нейрофибромы редко превращаются в злокачественные. Ребра готовой нити часто бывают большими, а их удаление осложняется присутствием лошади.
Внутримышечные опухоли (5%). Эти опухоли инициируются клетками, поддерживающими спинной мозг (спинной мозг). В большинстве случаев это астроцитомы, которые обычно встречаются в более молодом возрасте или навесами, которые являются наиболее распространенной внутримышечной опухолью у взрослых. Внутримышечные опухоли могут быть доброкачественными или злокачественными, и в зависимости от их расположения могут вызывать различные симптомы, о которых подробно сообщается в другом разделе.
Интрамедицинские метастазы появляются особенно редко. Дифференциальная диагностика интрамедуллярных опухолей включает заболевания, которые при МРТ изображаются как патологические признаки в спинном мозге и вызывают симптомы, сходные с таковыми у опухолей. Наиболее распространенными являются очаги демиелинизирующего заболевания (рассеянный склероз) и поперечного миелита. В обоих этих случаях это формы «воспаления», которые лечат с помощью лекарств и часто имеют гораздо лучший прогноз, чем опухоли желчного пузыря. Это особенно трудно диагностировать, и подозрение обычно включает в себя люмбальную пункцию и исследование спинномозговой жидкости с последующим пробным лечением высоких доз кортикостероидов (кортизона).

В настоящее время мы все больше узнаем о генетических факторах и факторах окружающей среды и их роли в развитии опухолей в организме человека. Однако соотношение опухолей спинного и спинного мозга остается неизвестным. Синдром фон Хиппеля-Линдау. Это редкое заболевание, которое поражает несколько систем организма, связано с доброкачественными сосудистыми опухолями (гемангиобластомами) в головном мозге, сетчатке и спинном мозге, а также с другими типами опухолей в почках или надпочечниках.

Как проводится диагностика опухолей спинного и спинного мозга?

Опухоли спинного и спинного мозга иногда могут быть диагностированы не сразу, так как они редки и потому, что их симптомы напоминают наиболее распространенные заболевания (травмы, грыжи). Для вашего доктора особенно важно знать всю вашу историю болезни и подозревать, что они планируют провести диагностические тесты, которые могут подтвердить диагноз и отметить положение опухоли. МРТ является изучение выбора, поскольку он является единственным фактором, который производит изображения самого высокого разрешения всех анатомических структур позвоночника и спинного мозга. Иногда необходимо определить степень инфильтрации костных структур (позвонков) и запрограммировать вмешательства. Часто требуется люмбальная пункция и специальное обследование носоглоточной жидкости, особенно при подозрении на демиелинизирующее заболевание или миелит. Сканирование костей способно определить дисперсию, как правило, метастатические опухоли. В некоторых случаях предлагается проводить биопсию с помощью аксиальной томографии, поскольку это единственный диагностический тест, который обеспечивает гистологическую идентификацию опухолей, особенно позвонков. Не применяется для интрамедуллярных опухолей.

Как лечить опухоли спинного и спинного мозга?

В идеале цель лечения опухоли спинного и спинного мозга состоит в том, чтобы полностью удалить ее и восстановить стабильность позвоночника, защищая при этом функции нервных структур. Однако любое вмешательство сопряжено с риском необратимого неврологического повреждения. Выбор наиболее подходящего метода лечения будет учитывать неврологическую картину, возраст, общее состояние здоровья пациента, тип и локализацию опухоли, а также то, является ли она первичной или вторичной (метастатической) опухолью. Варианты лечения для большинства опухолей включают в себя:
Наблюдение у доктора. Часто опухоли диагностируются до того, как они вызывают симптомы, случайно и в тестах по другим причинам. В некоторых случаях небольшие по размеру, по-видимому, доброкачественные опухоли, которые не смещают значительные нервные структуры или интрамедуллярные, с высоким интраоперационным риском, доступные процессы, которые вызывают только легкие симптомы, лечатся только путем мониторинга. Это особенно верно для пациентов пожилого возраста, и те, кого лечат хирургическим путем или облучением, могут вызвать необратимое повреждение нервных структур. Мониторинг обычно проводится с помощью магнитно-резонансной томографии через равные промежутки времени, через 6-12 месяцев или при ухудшении симптомов.
Хирургическое лечение. Часто это первый шаг в лечении опухолей, которые могут быть удалены с приемлемым риском постменопаузыневрологическое ухудшение. Новые методы, в частности интраоперационный нейрохирург и использование ультразвука, ультразвука, микроскопов и эндоскопов, а также микрохирургических инструментов, теперь позволяют нейрохирургам достигать и полностью удалять опухоли, которые ранее были нехирургическими. Даже при внедрении всех новых технологий не всегда возможно удалить все тома. Хирургическое исключение является лучшим выбором для многих интрамедуллярных и интрамедуллярно-экстрамиллулярных опухолей, но такие опухоли, как обширные выросты, невозможно полностью удалить из спинного мозга или нервов лошади. Большинство доброкачественных опухолей обычно удаляются полностью, что не всегда достигается при метастатических или инвазивных интрамедуллярных опухолях. Особенно при метастатических опухолях предпочтительным методом лечения является лучевая терапия и только хирургическое лечение рекомендуется в случае прогрессирующего неврологического ухудшения или нестабильности позвоночника. Восстановление после операции может занять недели или месяцы, время, когда симптомы часто более интенсивны, чем до операции.
Лучевая терапия.Он может быть использован после операции для контроля остаточного заболевания или во избежание рецидива или для лечения нечувствительных опухолей. Это первая линия лечения метастатических опухолей, которая часто используется в качестве неотложной терапии. Радиация также может быть использована для облегчения боли, когда нет темы радикального исцеления. Побочные эффекты облучения, такие как головокружение и тошнота, адекватно лечатся медикаментами. В лучевой терапии позвоночника методы наведения дозы и распределения дозы применяются к нескольким сеансам для предотвращения повреждения окружающих тканей и повышения эффективности лечения.
Химиотерапия. Химиотерапия не оказалась полезной для большинства опухолей спинного и спинного мозга. Однако есть и исключения. В некоторых случаях рекомендуется назначать химиотерапию, но всегда в сочетании с хирургией и / или лучевой терапией.

Несмотря на развитие нейрохирургии, лучевой терапии и онкологии, у относительно большой доли пациентов с опухолями спинного и спинного мозга развивается тяжелый паралич (параплегия) или даже верхние и нижние конечности (тетраплегия). 

Голосов: 7

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту