Пересадка ресниц

В современном обществе существуют определенные стандарты красоты: большая грудь, изящный нос, высокие скулы и длинные ресницы. Длинные пушистые ресницы, придающие лицу кукольную красоту – современный тренд. Но не все девушки обладают длинными ресницами от природы. Многие, гонясь за идеальным образом, пытаются это исправить. А клиники предоставляют возможность – услугу трансплантации ресниц.

В современном обществе существуют определенные стандарты красоты: большая грудь, изящный нос, высокие скулы и длинные ресницы. Длинные
пушистые ресницы, придающие лицу кукольную красоту – современный
тренд. Но не все девушки обладают длинными ресницами от природы.
Многие, гонясь за идеальным образом, пытаются это исправить. А клиники
предоставляют возможность – услугу трансплантации ресниц.

 

Процедура трансплантации ресниц впервые была описана в 1914 году в Немецком еженедельнике медицины в статье под заголовком «Имплантация живых волос для формирования ресниц».

Сейчас данная процедура известна и доступна, активно применяется. Отработана технология трансплантации двумя способами:

I. коллективная трансплантация ресниц

II. индивидуальная трансплантация ресниц.

При коллективном способе трансплантации пересадка волосков осуществляется с помощью местной анестезии. Волосы для пересадки берутся чаще всего на затылке пациента, где выбирают трансплантанты и графты. Графты представляют собой малое количество фолликулов, как правило, до трех штук. Волоски подрезают по длине до 2 – 2,5 миллиметров.

Изъятые волоски или графты заряжают в изогнутую иглу, с помощью которой трансплантационный материал вживляется в веко пациента в предварительно сделанные насечки. Вживление происходит под местной анестезией. Примерно через 2-3 недели пересаженные волоски выпадают, а фолликулы, приживаясь, дают новые волоски.

Существуют недостатки коллективной трансплантации ресниц:
операционное вмешательство может вызывать подкожные кровоизлияния, гематомы или отеки, неровности и припухлости;
может быть виден слой кожи в графте на тонкой коже век;
результата трансплантации необходимо ждать длительное время – до 3-4 месяцев.

При индивидуальном способе трансплантации донорский материал берется так же с затылочной части головы. Каждый фолликул изымается индивидуально. Далее с помощью оптического оборудования полученный волосок вживляют на нужную глубину в веко. Таким образом, можно сформировать ровный ресничный ряд.

Существуют недостатки индивидуальной трансплантации ресниц: это большие временные затраты. По сравнению с коллективной трансплантацией ресниц, индивидуальная трансплантация практически не оставляет видимых следов хирургического вмешательства в виде отеков и припухлостей. Данный способ подойдет для пациентов, утративших ресницы на одном глазу.

Реабилитационный период после трансплантации ресниц не продолжительный и не сложный. Однако использование косметики может быть разрешено только после консультации с врачом.

Источники:

  • Информационное онлайн-общество эстетической хирургии Германии e.V.: www.gacd.de; Дата обращения: 15.06.2023
  • Информация Немецкое общество эстетической пластической хирургии (DGÄPC): www.dgaepc.de; Дата обращения: 15.06.2023
  • Азар, Р..: Минимально инвазивная пересадка волос; Издательство Springer; 1-е издание 2015 г.

 

Голосов: 98

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту