Восемь здоровых продуктов для похудения

Как похудеть? Это извечный вопрос, на который каждый из нас хотел бы знать ответ со 100% уверенностью, что этот сработает. Мы расскажем вам не о том, что не есть, а о том, что съесть, чтобы сбросить лишние килограммы. Есть несколько натуральных продуктов, которые повышают наш метаболизм и способствуют потере веса.

Жирная рыба для похудения

Лосось, сельдь, сардины, скумбрия и другая жирная рыба содержат омега-3 жирные кислоты, которые, как было показано, снижают риск воспаления и сердечных заболеваний. Кроме того, омега-3 жирные кислоты могут помочь с потерей жира, так как рыба является отличным источником высококачественного белка. Стоит знать, что употребление белка дает нам более длительное чувство сытости и улучшает наш метаболизм больше, чем переваривание жиров или углеводов. Чтобы похудеть, мы должны есть не менее 100 г жирной рыбы не реже двух раз в неделю.

Кофе помогает похудению

Это хорошая новость для кофейных гурманов, содержание кофеина которых способствует улучшению настроения, а также психического и физического состояния.

Исследования показали, что кофеин увеличивает скорость метаболизма на впечатляющие 3-13 процентов, в зависимости от количества потребляемого кофеина и индивидуальных предрасположенностей. Для того чтобы кофе, без побочных эффектов, таких как беспокойство или бессонница, помог нам похудеть, необходимо выпить от одной до четырех чашек его, в зависимости от того, какой крепкий кофе мы предпочитаем.

Яйца в диете для похудения

Яйца на завтрак? Почему бы нет. Исследования показали, что прием пищи на основе яиц подавляет чувство голода даже на несколько часов. Яйца являются отличным источником высококачественного белка, который повышает наш метаболизм примерно на 20-35 проц. в течение нескольких часов после еды. Употребление трех яиц несколько раз в неделю может реально помочь с потерей веса, а также позаботиться о нашем здоровье.

Кокосовое масло — разрешено во время похудения?

Введение кокосового масла в ваш рацион, по-видимому, повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и снижает уровень триглицеридов, а также помогает вам похудеть. Жиры, содержащиеся в кокосовом масле, обладают подавляющими аппетит и жиросжигающими свойствами. Потребление до двух столовых ложек кокосового масла в день может помочь максимизировать сжигание жира.

Зеленый чай как союзник для похудения

Давно известно, что употребление зеленого чая может помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. В дополнение к обеспечению умеренного количества кофеина, зеленый чай является отличным источником антиоксиданта, который поддерживает сжигание жира в организме, особенно того, который накапливается в желудке.

С другой стороны, некоторые исследования показали, что зеленый чай или экстракт зеленого чая практически не влияют на наш метаболизм или потерю веса. Возможно, это зависит от индивидуальных предрасположенностей. В любом случае, употребление максимум четырех чашек зеленого чая в день, безусловно, может принести много пользы для здоровья, включая потенциальное увеличение количества сжигаемых калорий.

Яблочный уксус для похудения

Яблочный уксус является древним средством, которому приписывают свойства снижать аппетит и снижать уровень сахара и инсулина у людей, страдающих диабетом. Более того, было обнаружено, что основной компонент уксуса — уксусная кислота — увеличивает сжигание жира и уменьшает накопление жира вокруг нашего живота.

Включение яблочного уксуса в наш рацион может помочь нам похудеть. Начните с одной чайной ложки уксуса в день, разведенной в воде, постепенно добавляйте одну или две чайные ложки в течение следующих дней, чтобы избежать пищеварительного дискомфорта.

Перец чили снижает аппетит

Знаете ли вы, что добавление острого перца в блюда увеличивает ежедневное количество сжигаемых калорий на 50? Перец содержит мощные антиоксиданты, которые также дают ощущение сытости, а содержащийся в них капсаицин снижает аппетит. Подумайте о том, чтобы добавлять перец чили или порошкообразный кайенский перец в свои блюда несколько раз в неделю, чтобы оживить ваши блюда.

Жирный греческий йогурт как часть восстановительной диеты

Во-первых, греческий йогурт чрезвычайно питателен, а во-вторых, он является отличным источником белка, калия и кальция. Исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием белка могут увеличить потерю жира, защитить мышцы во время потери веса и дать чувство сытости и удовлетворенности.

Регулярное потребление греческого йогурта может принести много пользы для здоровья. Тем не менее, обязательно выбирайте простой, жирный греческий йогурт, так как обезжиренные и обезжиренные молочные продукты содержат мало или вообще не содержат конъюгированной линолевой кислоты.

Вопреки тому, что предлагают некоторые производители добавок, не существует безопасной «волшебной таблетки», которая поможет нам сжигать сотни лишних калорий в день. Тем не менее, есть ряд продуктов, которые могут помочь нам увеличить скорость метаболизма. Включение даже нескольких из них в ежедневный рацион может заставить нас безболезненно сбросить несколько килограммов.

Не все диеты полезны и безопасны для нашего организма. Перед началом любой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем. При выборе диеты никогда не руководствуйтесь сложившейся модой. Помните, что некоторые диеты, m.in бедными отдельными питательными веществами или сильно ограничивающие калории и монодиеты, могут быть изнурительными для организма, нести риск расстройств пищевого поведения, а также могут вызывать повышение аппетита, способствуя быстрому возвращению к прежнему весу.

Голосов: 0

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту