Девять ошибок при приготовлении мяса

Мясо до сих пор является основой рациона многих людей. Однако его правильная подготовка не такое уж и простое дело. Мы часто совершаем элементарные ошибки, которые могут иметь серьезные последствия.
Неправильное приготовление мяса не только плохо сказывается на вкусе блюда. Это также может представлять опасность для здоровья. Стоит знать самые распространенные ошибки при приготовлении мясных блюд и избегать их на будущее. Большинство из этих ошибок мы все совершаем. Что даже имеет значение... направление нарезки мяса

Ополаскивание мяса под краном

Эта популярная привычка не только совершенно не нужна, но и представляет серьезную угрозу. Практически все перед приготовлением ополаскивают сырую курицу под краном. Таким образом, мы хотим избавиться от примесей и бактерий. К сожалению, брызги воды заставляют нас распространять их по всей кухне. Они оказываются на близлежащих шкафах, столовых приборах, тарелках и даже других продуктах питания. Между тем, высокой температуры во время варки, жарки или выпечки достаточно, чтобы нейтрализовать эти микроорганизмы. Однако, когда мы распространяем их по всей кухне, это может закончиться серьезным отравлением.

Однако, если вы действительно хотите промыть мясо перед приготовлением, не делайте этого под краном. Лучше положить их в кастрюлю с водой, затем высушить бумажным полотенцем. Немедленно выбросьте полотенце и вылейте воду, стараясь попасть прямо в канализацию. Позже тщательно промыть раковину горячей водой. Это гораздо более безопасный способ очистки мяса, однако специалисты придерживаются мнения, что делать это вовсе не нужно.

Нет отдельной доски для мяса

В сыром мясе могут быть микроорганизмы, опасные для здоровья. Для разделки мяса и других продуктов следует использовать отдельную доску. В противном случае бактерии, присутствующие в курице или говядине, могут попасть на другие продукты. Мы подвергаем мясо термической обработке, которая убивает опасные микроорганизмы, но, нарезая овощи на одной доске для салата, подвергаем себя опасности.

Чистка разделочной доски совсем не так проста, учитывая, что часто на ней происходит незначительное повреждение от ножа. Бактерии могут успешно проникать в эти промежутки. На всякий случай, однако, лучше использовать отдельную доску для разделки сырого мяса.

Жарка мяса, чтобы сделать его сочным

Многие считают, что жарка мяса перед выпечкой предотвращает потерю соков. Наука развенчивает этот миф. Мясо во время выпечки так или иначе высыхает. Предварительная жарка не поможет в этом вопросе – она не предотвращает потерю соков. Однако это может положительно сказаться на вкусе. Жарка, с другой стороны, является наименее здоровым способом приготовления пищи. Во время этого процесса в мясе могут образовываться вредные соединения.

Также не следует забывать, что мясо является источником холестерина.

Выкладывание мяса в холодную кастрюлю

Кастрюля, на которую мы ставим мясо, должна быть хорошо разогрета. Если мы будем слишком торопиться, мясо будет прилипать и прилипать к блюду. Прежде чем вбрасывать порцию, убедитесь, что кастрюля уже правильно разогрета.

Жарка мяса прямо из холодильника или морозильной камеры

Перед тем, как поместить в кастрюлю, мясо должно достичь комнатной температуры. Если жарка начинается, когда она заморожена или холодна, риск того, что она останется сырой или недоваренной внутри, возрастает.

Вдавливание мяса в кастрюлю

Многие считают, что таким образом он будет жариться быстрее. Ничего подобного. Благодаря этому мы только лишим их большего количества соков. В дополнение к вдавливанию мяса в кастрюлю, мы можем заставить его прилипать, гореть или гореть неравномерно. Лучше положить их в кастрюлю и дать ей обжариться в покое.

Частое перемешивание мяса

В зависимости от вида мяса и эффекта, которого мы хотим достичь, время от времени мы должны переворачивать его в кастрюле на другую сторону. И все. Слишком частый перевод не приносит никакой пользы и замедляет процесс жарки.

Неправильное направление нарезки

Не все это знают, но направление, в котором мы режем мясо, имеет значение. Мы должны делать это не по волокнам, а поперек. Тогда мясо будет более нежным.

Голосов: 0

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы. Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.
Задать вопрос специалисту